Стало известно, что фаст-фуд может быть вреднее курения
Pronews.gr: Ультрапереработанные продукты могут быть вреднее курения
Употребление фаст-фуда может вызывать депрессию, тревожность, а также вызывать сахарный диабет, проблемы с сердцем и рак. Такая информация содержится в обзоре более десяти исследований, в которых участвовали около десяти миллионов человек. Также в списке есть и другая еда.
Фото: freepik.com/search
Ученые сделали вывод, что ультраобработанные продукты, к которым относится и фаст-фуд, могут вызывать развитие 32 губительных для организма последствий.
Исследователи отмечают, что в производстве фаст-фуда, упакованной выпечки, чипсов, сладких хлопьев и газировки с добавками задействовано много промышленных процессов.
«А потому часто такая еда содержит искусственные красители, эмульгаторы, ароматизаторы и так далее», — уточнили врачи и добавили, что в еду, которую выбирают за доступность и привлекательные вкусовые качества, добавляют сахар, вредные жиры, соль.
Также в данных продуктах содержится мало клетчатки и витаминов.
«В целом была обнаружена прямая связь между воздействием продуктов с высокой степенью переработки и 32 последствиями для здоровья, включая рак», — сообщила научный сотрудник Университета Дикина и ведущий автор исследования Мелисса Лейн.
Учитывая то, как часто едят вредную пищу разные слои населения и ее доступность, вышеперечисленные «продукты опаснее курения», передает Pronews.gr.
Издание сообщает, что в ТОП-5 стран, где больше всего едят ультрапереработанные продукты, входят США, Великобритания, Канада, Швеция и Австралия.
Ранее стал известен тип рака, который грозит при лишнем весе.