RuPulse - это новостной портал
Специалист по коррекции фигуры — о том, что такое «апельсиновая корка», как улучшить состояние кожи и избавиться от целлюлита
Специалист по коррекции фигуры рассказала, как бороться с целлюлитом1

Анна Ушмаева, врач дерматолог-косметолог, специалист по коррекции фигуры

Что такое целлюлит

Целлюлит — это косметический дефект, при котором наблюдается локальное накопление жировой ткани и изменение поверхности кожи. Проявляется в виде бугристости, «втяжения» и неровности кожи, — возникает тот самый эффект «апельсиновой корки».

Целлюлит может появиться как у женщин, так и у мужчин. Примерно у 80–90% всех девушек и женщин есть целлюлит в той или иной степени. Он может возникнуть на любом участке тела, где накапливается жировая ткань, но чаще всего локализуется на бедрах и ягодицах.

Симптомы целлюлита напрямую зависят от стадии его развития. На начальных этапах видимые изменения незначительны и незаметны пациенту. Первые симптомы — небольшая неровность на поверхности кожи, бледность, снижение температуры и эластичности кожи на пораженных участках.

По мере развития заболевания симптомы становятся более выраженными. Появляются сосудистые проявления (расширение венул, капилляров), нарушение микроциркуляции, может возникнуть болезненность пораженных участков.

Специалист по коррекции фигуры рассказала, как бороться с целлюлитом2
© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

Основные причины появления целлюлита

  • Наследственность.
  • Гормональные факторы.
  • Вредные привычки: курение и злоупотребление алкоголем.
  • Недосып — дефицит сна приводит к снижению активности и замедлению многих обменных процессов.
  • Высокие каблуки и узкая одежда ведут к задержке жидкости из-за механического сжатия сосудов и затруднения лимфотока.
  • Стресс.
  • Неправильное питание, недостаточное потребление жидкости, отсутствие активности.

Можно ли избавиться от целлюлита

От целлюлита можно избавиться. Первое, с чего нужно начать, — это пересмотреть свой образ жизни. Избавление от целлюлита требует комплексного подхода. Нужно соблюдать питьевой режим, придерживаться правильного питания, а также повысить свою активность. Чтобы ускорить процесс избавления от целлюлита, нужно добавить массаж, обертывания, скрабы и кремы.

Процедура RSL-скульптурирования

RSL-скульптурирование помогает справиться с различными проблемами кожи тела и целлюлитом (третьей / четвертой стадии) без травмирования кожи. И это не только избавление от лишних сантиметров, улучшение тонуса и качества кожи, повышение тургора, но и воздействие на весь организм в целом. В основе его работы лежат:

  • виброкомпрессия — она усиливает микроциркуляцию тканей, что ведет к активному насыщению кислородом, за счет этого нормализуются обменные процессы в тканях, улучшается лимфодренаж, выводятся токсины, устраняются застойные явления и отеки;
  • LED-терапия — красный свет проникает до 4 мм вглубь эпидермиса, данное воздействие активизирует коллагенез, способствует повышению активности фибробластов, которые отвечают за процесс выработки коллагена и эластина, на 19%.

У RSL-скульптурирования мало противопоказаний, даже при варикозе первой и второй степени оно не противопоказано. Процедуру можно делать в любое время года.

После курса RSL-скульптурирования — минимум десять сеансов, через день, например, в клинике Infacial (Ружейный пер., 3) — тело меняется ежедневно:

  • после первого сеанса начинает исчезать отечность;
  • за два-три сеанса меняется тонус кожи, она становится более плотной и упругой;
  • примерно с пятого сеанса начинает «таять» целлюлит;
  • к десятому сеансу уходят лишние объемы за счет жировой ткани.

После RSL-процедур уплотняется кожа, повышается ее тургор, возрастает степень эластичности, уменьшается «апельсиновая корка», рельеф кожи разглаживается. RSL-терапия также оказывает расслабляющее действие на нервную систему и стабилизирует психоэмоциональное состояние организма.

После полного курса из 12 процедур результат держится минимум полгода. Улучшить и сохранить результат после курса RSL-процедур можно с помощью правильного питания, физических нагрузок и домашнего ухода. 

Источник

1 298
Вам также могут понравиться Еще от автора
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

+ 25 = 28