RuPulse - это новостной портал

СКР заинтересовался оправдательным приговорам по делу об убийстве хирурга

21

Глава СК России Александр Бастрыкин потребовал доложить о принятом оправдательном приговоре по уголовному делу об убийстве хирурга в Новосибирске. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Новосибирскими следователями было возбуждено уголовное дело по факту убийства и причинения телесных повреждений (ч. 1 ст. 105 УК РФ, «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ, ч.4 и 5 ст.33, ч.1 ст.105 УК РФ) в отношении двух местных жителей. Инцидент произошел в 2022 году на набережной Новосибирска. Двое друзей после знакомства с еще двумя мужчинами распивали алкоголь на территории ЖК «Марсель». Между ними возник конфликт. Один из подсудимых принес из припаркованного рядом автомобиля биту и нож. Передал их своему другу, который ударил одного из новых знакомых ножом в живот, вскоре тот скончался от кровопотери. Второго ударили битой по голове.

На основании вердикта присяжных, в отношении одного из обвиняемых суд вынес оправдательный приговор, второго приговорили к условному сроку. Обоих освободили из-под стражи в зале суда. В пользу родственников потерпевшего были взысканы компенсации за моральный вред.

«Родственники потерпевшего считают приговор несправедливым. Глава ведомства поручил руководителю СУ СК России по Новосибирской области Долгалеву Е.Г. доложить об объеме собранной в ходе расследования доказательственной базы и причинах принятого судебного решения», — говорится в сообщении ведомства.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 × 1 =