RuPulse - это новостной портал

Сколько биткоинов у MicroStrategy. Средняя цена покупки на февраль 2024 года

22

Компания MicroStrategy купила 850 монет биткоина на $37,2 млн в январе Компания Майкла Сэйлора теперь владеет $8 млрд в первой криптовалюте Сколько биткоинов у MicroStrategy. Средняя цена покупки на февраль 2024 года0

Глава компании MicroStrategy Майкл Сейлор сообщил, что в январе приобрел 850 монет биткоина (BTC) на общую сумму примерно $37,2 млн.

По данным отчета, размещенного на официальном сайте компании, на текущий момент на балансе MicroStrategy находится 190 000 BTC, приобретенных по средней цене $31 224 на сумму $5,93 млрд.

На 07 февраля 2024 года рыночная оценка цифровых активов компании Майкла Сейлора составляет $8,12 млрд, а нереализованная прибыль от покупки биткоина — $2,2 млрд.

«Интересно, что делает Сэйлор». Почему MicroStrategy скупает биткоины

«2023 год стал для MicroStrategy исключительным, поскольку мы привлекли капитал для значительного увеличения наших запасов биткоина и продолжили инновации, включая разработку и выпуск MicroStrategy AI — инструмента для бизнес-аналитики, основанного на искусственном интеллекте», — заявил генеральный директор MicroStrategy Фонг Ли.

Компания начала регулярно покупать криптовалюту более трех лет назад и долгое время находилась в убытке. В конце октября 2023 года на фоне резкого роста крипторынка торговая позиция MicroStrategy по биткоину стала прибыльной.

Средняя цена биткоина, купленного MicroStrategy в четвертом квартале 2023 года, составила около $39 411, включая расходы. Средняя цена покупки биткоина для компании за все время — $31 224, говорится в отчете компании.

Бывший генеральный директор MicroStrategy, а теперь ее председатель совета директоров Майкл Сэйлор считается одним из известных биткоин-энтузиастов, и компания продолжает активно накапливать монеты. Лишь однажды, в декабре 2022 года, MicroStrategy продала 708 биткоинов на сумму $11 млн.

В августе прошлого года MicroStrategy заявила, что может привлечь дополнительные $750 млн, разместив акции, и направить часть этих средств на приобретение цифрового актива. К концу декабря 2023 компания продала 1 млн акций за $610 млн.

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.



Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

90 − = 89