RuPulse - это новостной портал

Скачки сахара и спад эффективности: как алкоголь влияет на тренировки

20

Скачки сахара и спад эффективности: как алкоголь влияет на тренировки0 © ПРЕСС-СЛУЖБА РБК
Употребление алкоголя сделает тренировки тяжелыми и неэффективными

После длительных новогодних каникул многие решают отказаться на время от алкоголя. Это не только хорошо повлияет на самочувствие в целом, но и позволит получить еще больше плюсов от каждой тренировки, пишет британский Vogue.

Обезвоживание

«Алкоголь как мочегонное средство выводит жидкость из организма», — говорит Кэролайн Уилсон, диетолог бренда здорового питания Kitchenistic. Она добавляет, что 90% симптомов похмелья становятся прямым результатом обезвоживания. Вода поддерживает организм в здоровом рабочем состоянии, а также помогает регулировать его температуру. Поэтому при обезвоживании заниматься спортом тяжелее, чем обычно.

«Если в вашем организме присутствует алкоголь, частота сердечных сокращений будет увеличиваться быстрее, чем обычно, а температура вашего тела значительно повысится, что сделает выполнение упражнений некомфортным, — замечает диетолог. — Вы также будете потеть больше, чем привыкли, что приведет к еще большему обезвоживанию».

Обезвоживание можно облегчить, если чередовать алкогольный напиток с водой.

Мышечная усталость

Молочная кислота может стать виновницей судорог. Она накапливается, когда мы пьем алкоголь, а значит, во время тренировки (после похмелья) с большей вероятностью возникнут болезненные ощущения в мышцах.

«Неизбежными последствиями употребления алкоголя становятся мышечная усталость и недостаток гормонов роста, которые жизненно важны как для наращивания мышечной массы, так и для ее восстановления, — говорит диетолог. — Если вы постоянно пьете, время восстановления после тренировки будет долгим, и в целом будет очень сложно нарастить мышечную массу».

Снижение производительности

Минимальное употребление алкоголя может и не скажется на том, как вы тренируетесь, но оно точно влияет на производительность во время занятий. Исследование показало, что похмелье на следующий день может снизить показатели на 11%.

Скачи сахара

«Как правило, в алкоголе присутствует сахар, который вместе с пищей, содержащей высокую гликемическую нагрузку, быстро превращается в глюкозу (после полного переваривания)», — объясняет Кэролайн Уилсон. Внезапный всплеск и резкое падение уровня сахара в крови говорит о том, что организм страдает от воспаления, которое может привести к задержке воды, вздутию живота и усталости. В результате тренировка пройдет тяжелее, чем обычно. Следует избегать вин, коктейлей или напитков с сиропами, если после в плане стоит тренировка.

Безалкогольное вино: что это такое и почему оно становится все популярнее

Замедление метаболизма

При употреблении алкоголя метаболизм снижается из-за стресса, который делает желудок и кишечник ленивыми. «Поскольку пищеварительная секреция ослабевает, скорость, с которой организм усваивает необходимые питательные вещества, также снижается, что приводит к замедлению метаболизма», — поясняет Уилсон. Перед употреблением алкоголя  диетолог рекомендует выбирать пищу с высоким содержанием питательных веществ, например, орехи и темно-зеленые овощи, чтобы помочь пищеварительной системе.

Нездоровый аппетит

На следующий день после алкогольной вечеринки часто возникает сильное желание съесть что-то жирное и жареное. «Алкоголь стимулирует выброс в мозг химического вещества под названием галанин, которое заставляет нас жаждать пищи, богатой жирами», — отмечает Уилсон. Употребление малопитательной пищи на фоне вялости означает, что организм не будет должным образом подпитываться энергией и занятия будут даваться тяжело.

Что будет, если вообще не пить алкоголь: положительные эффекты для организма



Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × = 6