RuPulse - это новостной портал

Сибирские Лужники: названо подходящее место для футбольного стадиона

18

Сибирские Лужники: названо подходящее место для футбольного стадиона0 Фото: РБК Новосибирск

Гендиректор ФК «Новосибирск» Алексей Толоконский в эфире радио «Городская волна» рассказал о необходимости реконструкции действующего стадиона «Спартак», а также о варианте строительства нового стадиона в Новосибирске.

Он рассказал, что подходящие локации в городе есть, и диалог нужно выстраивать с главой региона. Идеальным для нового футбольного стадиона Толоконский считает место возле «Сибирь-Арены». В эту территорию уже вложены большие средства, рядом есть вся необходимая инфраструктура.

«Конечно, эта идея о Сибирских Лужниках, которая рождалась еще в прошлом столетии, до сих пор имеет право на жизнь, и можно два таких объекта иметь рядом. И это, мне кажется, будет такой точкой спортивного притяжения», — сказал спикер.

Как ранее сообщал РБК Новосибирск, руководство новосибирского ХК «Сибсельмаш» также рассматривало место вблизи Многофункциональной ледовой арены «Новосибирск-Арена» для строительства крытого стадиона для игры в хоккей с мячом.

«Там можно строить, потому что туда подвели всю инфраструктуру: есть дороги, станция метро, там будет спортивный кластер с зоной отдыха», — говорит Федосеев.

Приблизительная стоимость строительства крытого стадиона в текущих ценах составит 8,5 млрд руб., год назад сообщал РБК Новосибирск региональный министр физкультуры и спорта Сергей Ахапов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

+ 47 = 53