Шеф-повар Константин Ивлев назвал гастросимвол Калининградской области
Гастросимволом Калининградской области можно считать рыбу. Такое мнение в интервью журналу «Королевские ворота» высказал шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев.
«В большей степени, если взять поисковики, это, конечно, угорь. Угорь, килька, скумбрия — это топовые продукты. Всё остальное менее заметно, если спросить коллег-поваров, думаю, большинство назовёт эти три продукта», — поделился он.
Кстати, Ивлев считает, что Калининградской области далеко до статуса гастрономической столицей России, да он ей и не нужен, поскольку такой столицей уже признан Петербург.
«У вас есть масса других преимуществ. Гастрономическая столица России — это Санкт-Петербург, и этому есть множество причин. Я не утверждаю, что Калининград чем-то хуже, но чтобы сделать его гастрономической столицей, придётся значительные усилия приложить, чтобы «перебить» (успех. — прим. ред.), понимаете? Всё-таки поток туристов в Санкт-Петербург гораздо выше, чем в Калининград, а туризм — это основа», — пояснил шеф-повар.
Как писал РБК Калининград, в Куршский и Калининградский заливы в 2024 году выпустили 2,7 млн подрощенной молоди европейского речного угря. В ближайшие три-четыре года благодаря вылов рыбы в заливах области планируют увеличить почти в семь раз, с 15 до 100 тонн в год.