RuPulse - это новостной портал

Глава Великоустюгского округа сложил с себя полномочия

26

Сегодня районные депутаты приняли отставку Александра КузьминаГлава Великоустюгского округа сложил с себя полномочия0

Александр Кузьмин с сегодняшнего дня больше не является главой Великоустюгского округа. Во вторник районные депутаты приняли его отставку. Официально врио главой округа назначен Иван Абрамов – бывший первый заместитель главы Волоколамского округа Подмосковья.

Как ранее сообщалось, в понедельник, 15 января врио губернатор Вологодской области Георгий Филимонов заявил, что Кузьмин будет отправлен в отставку.

Несмотря на то, что официально о причинах отставки врио главы региона не сказал, жители округа в соцсетях рассуждают, что отставка Кузьмина связана с пробуксовкой масштабного проекта по строительству полигона ТБО в деревне Горбачево. В частности, реализацию проекта затягивали местные общественники, которые настаивали на проведении экспертиз, а также обжаловали решения властей округа в судах.

Как ранее сообщал РБК Вологда, спор вокруг строительства полигона у деревни Горбачева идет с 2021 года. В мае 2021 года районная администрация приняла три постановления, выделив из одного большого участка земли участок меньшей площади, переведя его в земли промышленности и утвердив его координаты на кадастровом плане территории. Участок автоматически стал пригоден для строительства полигона. Земли, переведенные из запаса в категорию промышленных, документально стали пригодны для строительства. Районный суд Великого Устюга поддержал решение местной администрации, однако областной суд посчитал, что в этой ситуации необходимо проведение дополнительной экспертизы.

Как считают жители округа, именно затягивание вопроса со строительством полигона ТБО стало причиной отставки Кузьмина. Также на этой неделе в вологодских СМИ появилось сообщение, что в Великом Устюге работают сотрудники управления экономической безопасности регионального УМВД, которые проверяют деятельность администрации округа.

Жители Великого Устюга пишут в комментариях в соцсетях, что вместо Кузьмина, который не нашел рычаги влияния на местных экоактивистов, Георгий Филимонов пригласил первого заместителя руководителя администрации подмосковного Волоколамска Ивана Абрамова – бывшего подчиненного Михаила Сылки, который сейчас назначен заместителем губернатора Вологодской области. Ряд подмосковных СМИ называли Абрамова «серым кардиналом» за умение решать финансовые и политические вопросы.

Глава Великоустюгского округа сложил с себя полномочия1

Глава Великоустюгского округа сложил с себя полномочия2 Глава Великоустюгского округа сложил с себя полномочия3

Киберпонедельник на РБК Pro

Скидки до 76% на подписку
и образовательные опции

Купить со скидкой

О судьбе уже бывшего главы округа Александра Кузьмина пока ничего не известно. Накануне врио губернатора Георгий Филимонов опроверг слухи о том, что Кузьмин может занять должность генерального директора АО «Дед Мороз».

«Хочу опровергнуть слухи. Никакой смены кадрового состава не предполагается. Не вижу смысла переливать из пустого в порожнее», — заявил Филимонов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

30 + = 37