RuPulse - это новостной портал

Саперы из Петербурга прибыли разминировать Балтийск и окрестности

212

Саперы из Петербурга прибыли разминировать Балтийск и окрестности0 Фото: МЧС по Калининградской области

В Калининградскую область прибыли сапёры из «Невского спасательного центра». Они будут работать на территории окрестностей Балтийска в поисках старых мин времен Великой Отечественной войны. Об этом предупреждает Главное управление МЧС по региону.

«Первый на очереди для обследования — участок площадью в 50 гектаров в районе посёлков Мечниково и Павлово. Каждое лето в этих местах отдыхает большое количество туристов, которые разводят костры. Чтобы очистить данный участок от взрывоопасных предметов, спасателям понадобится еще несколько лет», — говорится в сообщении.

Специалисты будут работать в регионе, предположительно, до ноября. За два предыдущих года работы саперы уже обследовали около 30 гектаров земли в окрестностях Балтийска и утилизировали 3 600 снарядов и авиабомб.

Как писал РБК Калининград, каждое лето, начиная с 2015 года, в Балтийске саперы разминируют старую немецкую баржу, затонувшую там после Второй мировой войны. В прошлом году они работали на внешнем рейде порта Балтийск на расстоянии 1,2 км от берега на глубине 11 м. Лодкам и судам в это время запрещено находиться в радиусе 1 км от места подъема боеприпасов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

77 − 70 =