RuPulse - это новостной портал

С дорог Казани с начала аномальных метелей вывезли 430 тыс. т снега

21

В столице Татарстана с 17 января по сегодняшний день выпало 122% от месячной нормы осадков. С городских улиц вывезено 430 тыс. т снега. На дорогах ежедневно работает 1,1 тыс. единиц техникиС дорог Казани с начала аномальных метелей вывезли 430 тыс. т снега0 Фото: РБК Татарстан

Как сообщил замглавы исполкома Казани Игорь Куляжев, с 17 по 29 января в Казани выпало 56,5 мм осадков, что составляет 122% от месячной нормы. Всего за январь выпало 80,7 мм или 175% при норме 46 мм.

«Среднесуточный выход техники составил 1,1 тыс. единиц, из них порядка 600 единиц – привлеченная техника. Снегоплавильные пункты работают в режиме повышенной нагрузки. На них завозится 12 тыс. т снега в сутки при штатной производительности 8 тыс. т. Часть снега складируется на территории пункта, при снижении потока – утилизируется. С 17 января с городских дорог вывезено 430 тыс. т снега. За зиму вывезено 948,7 тыс. т, это больше, чем за весь зимний период прошлого года», — сказал Куляжев.

Замглавы исполкома сообщил, что из-за брошенных автомобилей некоторые улицы до сих пор не смогли полноценно очистить. Также они парализуют движение общественного транспорта.

Глава администрации Вахитовского и Приволжского районов Альберт Салихов рассказал, что с сегодняшнего дня поперечные улицы будут перекрываться для уборки снега.

«Для того чтобы вывести снег с двухполосной дороги протяженностью 1 км, при работе двух снегопогрузчиков и нескольких самосвалов нам требовались сутки беспрерывной работы. Качественной уборке снега в дневное время мешает транспортный трафик, а в ночное – припаркованные машины. Поэтому с сегодняшнего дня будем чистить поперечные улицы, перекрывая их», — сказал Салихов.

По его словам, работу тормозят жители поселков, которые выносят снег со своих территорий на уже очищенные проезды, из-за чего приходится увеличивать кратность уборки. Глава администрации Кировского и Московского районов Сергей Миронов добавил, что так же себя ведут и некоторые предприниматели.

«Сбрасывают и складируют снег на убранных участках улично-дорожной сети. Было зафиксировано складирование снега прямо на дороге на остановочной площадке на дублере Горьковского шоссе, где просто сбросили 4 КАМАЗа снега», — сказал Миронов.

С дорог Казани с начала аномальных метелей вывезли 430 тыс. т снега1 С дорог Казани с начала аномальных метелей вывезли 430 тыс. т снега2

Киберпонедельник на РБК Pro

Скидки до 76% на подписку
и образовательные опции

Купить со скидкой

Куляжев сообщил, что в ближайшие дни дорожные службы продолжат работу в усиленном режиме. Предстоит привести в порядок дороги второй и третьей категории, тротуары и общественные пространства.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

90 ÷ 9 =