RuPulse - это новостной портал

РПЦ предложила название территории у Вознесенского собора в Новосибирске

22

РПЦ предложила название территории у Вознесенского собора в Новосибирске0 Фото: Telegram-канал экс-мэра Новосибирска Анатолия Локтя

Русская православная церковь предложила мэрии Новосибирска назвать Никольской площадью территорию между Вознесенским собором, Нарымским сквером и цирком. Об этом говорится на портале «Госуслуги», где проводится голосование. С 7 по 14 февраля горожане смогут принять участие в нем и поддержать или отвергнуть предложение.

На момент написания материала корреспонденту «РБК Новосибирск» не удалось получить комментарий от пресс-службы Новосибирской митрополии.

В 2023 году, к 130-летию Новосибирска, рядом с Вознесенским собором установили статую православного святого Николая Чудотворца.

В ноябре прошлого года завершилось благоустройство территории между Вознесенским собором, Нарымским сквером и цирком. Ее площадь — 1,2 га. Площадку засадили липами, пирамидальными тополями и кустарниками.

Бывший мэр Новосибирска Анатолий Локоть говорил, что в 2024 году планируется благоустройство Нарымского сквера. В нем хотят обновить плитку, фонтан и установить детскую и спортивную площадки. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников заявил, что эти работы частично профинансируют из областного бюджета.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

28 ÷ = 14