Россияне стали употреблять в пищу больше рыбы
ВАРПЭ: потребление рыбы в России выросло на 2%
Уровень потребления жителями России рыбы вырос на 2% в сравнении с 2022 годом. Статистику привел президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров Герман Зверев.
Фото: Здоровое питание
Жители России стали чаще вносить в свой повседневный рацион еды рыбу. о чем свидетельствуют статистические данные экспертов ВАРПЭ.
Так, по словам президента Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров, Германа Зверева, который поделился сведениями с журналистами издания РИА Новости, теперь потребление морепродукта превысило объем в 22 кг.
Еще в 2022 году россияне употребляли около 20 кг рыбы, теперь ее можно увидеть на столах в большем количестве.
Больше всего рыбы потребляется жителями, которые находятся на территории Дальнего Востока — 26 кг ежегодно.
«22,5 килограмма в год — столько рыбы в меню среднего жителя России. Это на 2% больше, чем в 2022 году», — приводятся слова Зверева.
Таким образом, в конце 2023 года экспертам стало понятно, что продукция из рыбы находится на первых позициях по реализации в сравнении с той же молочной продукцией, сахаром и яйцами.
Глава ведомства также подчеркнул, что вместе с сотрудниками Министерства сельского хозяйства РФ работают над вопросом усиления популярности рыбной продукции в России.