Россиянам рассказали, почему нельзя есть сыр при артрите
Гастроэнтеролог Сухорукова рассказала об опасности сыра
Сыр — любимый многими людьми продукт. Однако, как сообщила врач Людмила Сухорукова, людям с некоторыми заболеваниями стоит отказаться от его потребления.
Фото: из открытых источников
Во-первых, сыр не нужно есть, если он вызывает аллергическую реакцию, но это лишь верхушка айсберга.
Во-вторых, иногда вещества, содержащиеся в нем, такие как тирамин и глутаминовая кислота, могут послужить провокатором мигрени.
В-третьих, сыр нередко содержит большое количество соли, которая повышает кровяное давление и риск развития остеопороза, поскольку вызывает вымывание кальция из организма. Именно по этой причине сыр в рационе стоит ограничить людям с лишним весом, артритом и гипертонией.
Врач так же дополнила, что есть исследования, доказывающие, что этот молочный продукт, при неразумном потреблении, негативно влияет на мужское здоровье.
Ранее мы информировали, можно ли ложиться спать после приема пищи и чем отличается имитированная красная икра от настоящей.