RuPulse - это новостной портал

Россельхоз назвал перспективные направления сбыта новосибирской продукции

22

Россельхоз назвал перспективные направления сбыта новосибирской продукции0 Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Перспективными направления для поставок кормовых пшеничных гранулированных отрубей продукции могут быть рынки Марокко, Омана, Саудовской Аравии, Вьетнама. Для новосибирских предприятий, которые производят мясную и молочную продукцию, рассматриваются такие направления как Китай, Узбекистан, Азербайджан. Об этом РБК Новосибирск рассказал руководитель Управления Россельхознадзора по Новосибирской и Томской областям Александр Баев.

«В целом география экспортных поставок развивается и меняется с каждым годом. При этом важным направлением деятельности Россельхознадзора является содействие местным производителям продукции в получении доступа на рынки зарубежных стран, в том числе стран-членов Таможенного союза. Страны-импортеры периодически меняют или выдвигают новые ветеринарносанитарные требования к импортируемой продукции. (…) Также много вопросов поступает об условиях экспорта животноводческой продукции в Китайскую Народную Республику, страны Персидского залива», — сказал Баев.

Как поясняли РБК Новосибирск в пресс-службе ведомства, в прошлом году из региона поставляли рыбу, рыбопродукцию, мясо и субпродукты птицы, мороженое, сыр, корма животного и растительного происхождения, пухо-перьевое сырье, пищевое и инкубационное яйцо и композитную продукцию. Основными странами импортерами стали Китай, Монголия, Азербайджан, Абхазия, Корея, Япония, страны ЕС — Германия, Литва, Польша, Франция, Дания, Словакия.

Ранее министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко сообщал, что по итогам 2023 года региональные сельхозтоваропроизводители экспортировали продукцию общей стоимостью $670 млн. Всего было экспортировано 1,8 млн т продукции, что на 33% больше, чем годом ранее. Крупнейшими импортерами продукции из Новосибирской области в прошлом году стали Китай, Казахстан, Киргизия, Монголия и Турция.

«Вьетнам — один из крупных производителей и потребителей мяса в Азии. Страны Северной Африки и Персидского залива являются потребителями качественного халяльного мяса. Требования к качеству кормов предъявляются достаточно высокие. На сегодняшний день российские производители являются конкурентными с точки зрения соотношения цены-качества, ввиду разных факторов. То же самое можно сказать о мясной и молочной продукции — близость рынков сбыта Китая, Узбекистана и Азербайджана, наличие собственной кормовой базы на предприятиях Новосибирска, достаточно высоких технологий производства делает конкурентноспособными новосибирских производителей», — пояснил РБК Новосибирск член Общественного Совета при ФТС РФ Александр Дегтярев.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

+ 71 = 79