RuPulse - это новостной портал

РЖД увеличит число поездов в Калининград

27

РЖД увеличит число поездов в Калининград0 Фото: Александр Подгорчук

«Российские железные дороги» (РЖД) увеличивают количество рейсов на калининградском направлении. С 5 апреля пассажирский поезд № 148/147 Калининград — Москва будет курсировать ежедневно вместо трех раз в неделю, сообщил холдинг в своем официальном телеграм-канале.

В компании отмечают, что в составе поезда плацкартные и купейные вагоны с кондиционерами, биотуалетами и специализированными местами для проезда маломобильных пассажиров и их сопровождающих.

В сообщении с Калининградом также курсируют три регулярных круглогодичных поезда: № 29/30 «Янтарь» Москва — Калининград (ежедневно), № 79/80 Санкт-Петербург — Калининград (четыре раза в неделю) и № 359/360 Адлер — Калининград (через день, а с 21 мая по 30 сентября — ежедневно).

По данным холдинга, с 3 июня по 15 сентября будет курсировать сезонный поезд № 425/426 Калининград — Челябинск. Он отправляется из Калининграда по понедельникам и из Челябинска по четвергам, проезжая через Минск, Смоленск, Тулу, Пензу, Самару и Уфу.

В РЖД напомнили, что российские поезда следуют через Литву без посадки и высадки пассажиров на ее территории, кроме того, в транзитных поездах сохраняется квота — не более 300 пассажиров вводном составе.

Как писал РБК Калининград, в новогодние праздники РЖД вводила дополнительные пассажирские поезда из Москвы и Санкт-Петербурга в Калининград и обратно.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

25 ÷ 25 =