Ризотто с цветной капустой и лимонная курица: что попробовать
Десерт ко Дню святого Валентина, «Гастродача Вселуг»
© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК
Московские рестораторы запустили несколько специальных меню с акцентом на полезных продуктах. А во многих проектах обновились коктейльные карты — отличный повод для бар-хоппинга с друзьями
Новые меню
Gallery To Go
Ул. Петровка, 27 (самовывоз)
В интернет-ресторане Аркадия Новикова Gallery To Go ввели новое детокс-меню от Марины Родионовой и Анны Шныревой, создателей проекта о здоровом образе жизни Sex.Health.Rocknroll. Для начала дня подойдет сочетание полноценного белка и крестоцветных — суфле с брокколи, рикоттой и шпинатом, на обед — ризотто с цветной капустой с кокосовым соусом и креветками. На ужин стоит выбрать легкоусвояемые блюда — брокколи или цветную капусту на пару. Если нужна более калорийная пища, то можно заказать, например, белковый омлет со свежим шпинатом, кусок лосося на пару с пюре из цветной капусты или большой салат с картофелем и щупальцем осьминога с заправкой из меда. На десерт предлагаются смузи из лесных ягод и миндального молока и низкокалорийный ванильный чиа-пудинг с протертыми лесными ягодами.
Воздушное суфле © ПРЕСС-СЛУЖБА РБКMeat_Coin
Москва: Смоленская пл., 5, Санкт-Петербург: ул. Рубинштейна, 4; Приморское шоссе, 466
В мясных ресторанах Meat_Coin в Москве и Санкт-Петербурге ввели меню, разработанное совместно со стоматологической клиникой «Немецкий имплантологический центр». Авторы решили позаботиться о тех, кто носит брекеты и из-за этого испытывает сложности с приемом пищи. Для салата с мраморной говядиной и соусом из печеного баклажана мясо нарезают небольшими кусочками, а перец запекают. Горячая закуска — кесадилья с томлеными ребрами и халапеньо, в ней два вида сыра, моцарелла и чеддер, сладкая кукуруза и тушеная говядина. В качестве основного блюда можно заказать говяжьи ребра, томленные в печи в красном вине, которые сервируют с бататовым пюре. В качестве фудпейринга шеф-бармены Meat_Coin Евгений Юшкин и Максим Юркин разработали два смузи: кисло-сладкий с фейхоа, щавелем и яблоком и сладкий с гранатом, малиной и кокосом.
Говяжьи ребра © ПРЕСС-СЛУЖБА РБКС друзьями
«Кофемания»
Малый Черкасский пер., 2; Б. Никитская ул., 13/6, стр.1 и другие адреса
Шеф-повара «Кофемании» ввели в меню новые блюда, вдохновившись хитами европейской кухни. Это испанская tortilla de patatas с лососем, соусом сальса и трюфельной сметаной (1200 руб.). Если соскучились по пляжам средиземноморского побережья, закажите «Греческий завтрак» — половинки вареного яйца с соусом дзадзики, с запечеными томатами, заатаром и брынзой (1100 руб.) или итальянские папарделле с форелью и соусом из помидоров (1100 руб.). Любители ближневосточной кухни оценят четыре вида мезе с домашней питой (1300 руб.) и запеченные перчики с соленым творогом и кремом из сладкого перца (890 руб.). Лимонную курицу гриль подают с салатом романо и йогуртом с травами (1200 руб.), — это блюдо специально для меню «Кофемании» создал парижский шеф-повар Клеман Леруа.
Лимонная курица © ПРЕСС-СЛУЖБА РБК«Московское чаепитие»
Рестораны Ruski, #СибирьСибирь, «Зарядье» и отели
В столице запустили проект «Московское чаепитие» — в ресторанах и отелях предлагают чайные сеты с вареньем и выпечкой (с 16:00 до 19:00). Например, в панорамном ресторане Ruski с чаем подадут сайку с вологодским маслом и коврижку, а также варенье из черники со свеклой и из моркови с имбирем. В #СибирьСибирь шеф-повар советует взять к чаю московский калач, рогалик с вишней и пирожок с калиной. В Savva можно заказать тарталетки с маринованной форелью и авокадо с олениной или провесной говядиной. А в «Зарядье» лучше приходить компанией и брать сет на троих: чай подадут в начищенном до блеска самоваре плюс шесть видов выпечки, от сахарного печенья до ватрушек с творогом.
Чаепитие в ресторане «Матрешка»
© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК
«Fish Культура. Бистро»
Ул. Новый Арбат, 15
Создатели ресторана «Fish Культура» на Новом Арбате переформатировали его в «Fish Культура. Бистро». Размеры порций увеличились, а цены стали ниже. В дополнение к мурманским и хасанским устрицам в меню ввели «маака» из Китая и «дибба бэй» из Оманского залива. Их можно попробовать в натуральном виде, или запеченными с пармезаном и орехами, или с томатами и прованскими травами. Из тунца шеф-повар делает торнетто с крабом и огурцами кимчи и татаки с сальсой из манго и томатов. На горячее возьмите кальмара с брокколи и хумусом или фаршированного кальмара с зеленым яблоком. Очень неплохи и креветки с бабаганушем и томатами, отлично получилась у шефа и острая паста с рубленными лангустинами.
Ролл с опаленным лангустином © ПРЕСС-СЛУЖБА РБККоктейли
«Кабинет»
Санкт-Петербург, М. Садовая ул., 8
В популярном баре «Кабинет» открылся небольшой listening bar Sin’esthetic, — отдельный зал, оборудованный высококачественной музыкальной системой. Он будет работать по пятницам и субботам (с 20 часов и до закрытия), а управляет всем в нем происходящим Сэм Коняхин, бренд-бармен «Кабинета» и профессиональный музыкант. В качестве коктейльного меню он предлагает использовать игральные карты (16 штук) с названиями коктейлей и музыкальных треков. Например, крепкому Dantes на джине с вермутом, ферне бранка и сьюзом, по мнению шеф-бармена, идеально подходит «Whole loyya love» от Led Zeppelin, а плотному Golem (микс на темном роме со сладким хересом, фалернуме и биттере) — трек Coolio «Gangsta paradise». При желании можно заказать сет из четырех миксов и бонусом прослушать лекцию на тему сочетания музыки с коктейлями и узнать массу интересных фактов.
Коктейльная карта в формате игральных карт
© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК
MO friends
Москва, ул. Петровские линии, 1
Бар на Петровке MO friends bar & dining в первой половине февраля запустил любопытную безалкогольную коллаборацию с брендом из Австралии Grown Alchemist, который производит инновационные средства по уходу за кожей. Шеф-бармен Даннил Симаев разработал специальную линию моктейлей. Если вы любите «Маргариту», закажите твист на нее — «Мандарин» с мандарином и кокосом. Или попробуйте яркий и сладкий «Курага-розмарин» — твист на коктейль «Тини» с нотами розмарина и кураги. При заказе коктейля гость получает в подарок крем для тела и скидку на покупки на сайте бренда.
Новые коктейли шеф-бармена Даннила Симаева
© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК
На 14 февраля
MODUS
1-й переулок Тружеников 6
В ресторане MODUS в этот день в меню введут десерт «Сладкая тайна» от одного из лучших шеф-поваров Москвы Андрея Жданова. Гостям подадут тарелку с двумя маршмеллоу, и им придется в буквальном смысле выбрать свою половинку. Одна из них с сюрпризом — шеф-повар добавил в сладкую массу капельку перца. Не забыли и о шоу-подаче. Официант принесет десерт в «дымящейся» чаше и предложит гостям загадать желание. Тот, кто выберет десерт с перчинкой, обязан будет это желание исполнить. За праздничную атмосферу вечера отвечает кавер-группа Forever Young.
Праздничный десерт
© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК
«Гастродача Вселуг»
Холодильный пер., 3
По случаю Дня святого Валентина шеф-кондитер ресторана Анастасия Ломова приготовила необычный десерт Love Is Nature (500 руб.). У воздушного безе знакомый вкус жвачки Love Is — с персиковым кремом и кули из черной смородины. Визуально десерт прекрасно вписывается в концепцию интерьера ресторана, имитирующего веранду на загородной даче. Вечером 14 февраля пройдет розыгрыш сертификатов на ужин в ресторане и приобретение фермерских продуктов из лавки «Гастродача Вселуг».
Десерт ко Дню святого Валентина
© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК
«Китайские новости»
Профсоюзная ул., 126, к. 3; ул. Новый Арбат, 17
Бренд-шеф Руслан Магомедшарипов создал специальное блюдо — красные сяолунбао с крабом. Оно известно также как шанхайские пельмени и отличается от обычной версии особым тестом. По традиции их делают со свининой, но праздничные сяолунбао шеф-повар начинит мясом камчатского краба, а тесто сделает красного цвета.
Сяолунбао с крабом
© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК