RuPulse - это новостной портал

Рестораторы назвали популярные новогодние блюда у новосибирцев

29

Рестораторы назвали популярные новогодние блюда у новосибирцев0 Фото: mavo / Shutterstock / FOTODOM

В ресторанах Новосибирска самыми популярными новогодними блюдами являются мясо и несладкая выпечка, а также традиционные блюда — такие как оливье. Как рассказал РБК Новосибирск бренд-шеф ресторанов «Горячий цех» и TWENTY TWO («ЯсноРестораны») Дмитрий Гарифулин, традиционно спрос в праздничные и предпраздничные дни повышен на брискет.

«Особый спрос стабильно — на брискет — это наше ключевое блюдо. Также в последнее время набирает тенденцию блюда «в стол», блюда на компанию — пастрами из утки и наш фирменный ростбиф. Замечаю, что с приходом долгожданного праздника, многим хочется и понятной домашней еды, чтобы чуть замедлится и насладиться длинными каникулами: чаще всего наши гости выбирают пельмени с брискетом», — рассказал Гарифулин.

В варианте подачи «в стол» выбранные заказчиком блюда расставляют на стол сразу по несколько порций в одну посуду или же в однопорционную.

Брискет (грудинка) — мясо первой категории со значительной жировой прослойкой, располагающееся поверх ребер туши. Как правило, мясо коптиться с большим количеством специй на протяжении нескольких часов, на ночь оставляются отстаиваться.

Такую же тенденцию отмечает и бренд-шеф грузинских концепций «ХОЧУ ПУРИ», «Баклажани», «Сулугули», «Хлеб и Нино», «Захвостик» Аваз Махкамов. По его словам, традиционно, популярностью пользуется ассорти из шашлыков и все виды хинкали.

«Несмотря на зиму, зелени всегда есть и должно быт место на столе. У нас это закуски-ассорти пхали, рулетики из баклажанов, разнообразные салаты. И, конечно, выпечка. Всевозможные варианты из печи: лодочки, хачапури, пироги с разными начинками. Что касается особенного выбора в связи с праздником, то это пироги и все их вариации всегда в почете при морозной погоде», — рассказал Махкамов.

Бренд-шеф «Перчини» Вадим Селютин говорит, что высоким спросом пользуется салат «Цезарь» и паста карбонара. В этом году популярность начала набирать пицца с говядиной, паста с говяжьими щечками в сливочно-грибном соусе. А также — паста с хурмой — это отсылка в трендовой Паназии.

«Особенный восторг среди наших гостей вызывает вишневая лазанья. Она особенно востребована к новогодним праздникам. Если в классическом восприятии лазанья — это мясное блюдо, то мы сделали ее сладкой, по-домашнему на противне, чтобы каждый гость выбрал свой кусочек. Такие воспоминания у многих связаны с детством, домашней кухней», — говорит Селютин.

По его словам, также, в преддверии праздников, растет спрос на тирамису-лимончелло и мандариновый чизкейк.

По словам шеф-повара ресторана «Коробок» Михаила Жукова, спросом пользуются и традиционные блюда, домашняя кухня. «Хитом у Новосибирцев является салат «Оливье», «Сельд под шубой», фаршированная утка», — сказал Жуков.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 × = 24