RuPulse - это новостной портал

РБК ТВ Юг: Донской производитель черной икры увеличит выпуск в 70 раз

26

Эфир РБК ТВ Юг 12 марта: эксклюзивное интервью с генеральным директором «Органик Фудс Инвестмент» Алексеем Гириным.

Эксклюзивное интервью. Алексей Гирин, генеральный директор «Органик Фудс Инвестмент»:

  • «Наш потребитель начинает наконец-таки понимать, что чёрная икра – это не признак статуса, а это продукт, который направлен на укрепление иммунитета, чтобы поправить здоровье. (…) С 1990-х, с 2000-х годов культура потребления осетровых в целом, деликатесов из осетровых и чёрной икры, к сожалению, практически пропала из-за того, что не было продукта. И мы, производители, сейчас восстанавливаем эту культуру потребления».
  • «Мы пришли к тому, что масштабирование даст предсказуемый рост в рамках довольно предсказуемых затрат. Например, сейчас у нас два филиала – это Москва и Ростов-на-Дону. Мы планируем продолжить развитие дистрибьюции в России, пооткрывать наши филиалы, в городах-миллионниках в первую очередь. (…) Краснодар, например, Сочи – это категория «А» в нашей карте «завоевания» регионов».
  • «В 2024 году у нас выделяются инвестиции на расширение наших посадочных площадей. (…) На это выделяется порядка 10 млн руб. на первое полугодие, и по результатам первого полугодия, возможно, эта сумма будет ещё увеличена. (…) До 2030 года я могу сказать, что стадо, по нашим расчётам, должно увеличиться с нынешних 70 т до 5 тысяч т».
  • «Корма, которые мы закупаем, все зарубежные. К сожалению, на сегодняшний день российский производитель не смог подобрать «волшебную формулу», чтобы осетровые смогли прирастать в том же объёме, и чтобы вкус мяса и икры осетровых был такого же качества, как и на зарубежных кормах».
  • О контрафакте на рынке чёрной икры: «Это серая зона, её тяжело посчитать. Но я думаю, что порядок цифр такой – 40% (контрафакта – прим. ред. РБК ТВ Юг). И из этих 40% — 90% из Китая».
  • О потребителях чёрной икры: «У более молодого поколения культуры потребления нет. И наша миссия, производителей чёрной икры, эту культуру потребления им привить заново, практически с нуля. И южане в этом плане, мне кажется, быстрее привьются, у них есть какая-то генетическая предрасположенность».

Подробности смотрите в 10:33 14:33 и 17:10
— на сайтах РБК Краснодар, РБК Ростов и РБК Кавказ;
— в Краснодарском крае в интерактивном телевидении Ростелекома на 39 кнопке, а также приложении Wink.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

60 ÷ = 15