RuPulse - это новостной портал

Распеболлер с икрой кижуча и «пирог лесничего» с уткой: что попробовать

59

Распеболлер с икрой кижуча и «пирог лесничего» с уткой: что попробовать0

Десерты к 8 Марта, Sáma atelier

© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК
Начало весны становится все более интересным: продолжают открываться новые гастрономические проекты, шеф-повара дружно обновляют меню, а шеф-бармены — коктейльные карты

Новые проекты

J’PAN

Пятницкая ул., 6/1

На Пятницкой открылось новое, уже пятое по счету, и самое большое бистро J’PAN. В меню не только привычные рамен, карри и тонкацу, но и новый десерт в виде горы Фудзи с облаком сладкой ваты и шоколадной сакурой (920 руб.). Из других новинок, которые нужно попробовать, обратите внимание на тонкацу с рыбой конгрию (790 руб.) и рамен-стейк с говядиной, грибным даши и острой кукурузой (790 руб.). Важная новость — в J’PAN теперь производят лапшу для удона на японской машине Yamato и делают удон-бутанику с беконом (690 руб.) и соусом карбонара (590 руб.) и удон с курицей и грибами шиитаке и вешенками (590 руб.). А в самый большой раздел меню «Донбури» (боулы с рисом) добавили эксперименты: бифдон с бифштексом, шиитаке и вешенками и анагодон с креветками, конгрио и яйцом онсен (790 руб.). Кстати, 6-8 марта за каждые 2000 руб. в чеке гости смогут получить подарки от «Золотого яблока».

Распеболлер с икрой кижуча и «пирог лесничего» с уткой: что попробовать1

Десерт в виде горы Фудзи с облаком сладкой ваты и шоколадной сакурой

© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

«Алхимиус»

1-я Тверская Ямская ул., 4

В центре открылся необычный гастробар «Алхимиус». За кухню отвечают концепт-шеф Виталий Тихонов (ресторан MOS) и шеф-повар Максим Матюжов. Они создают блюда арктической кухни, построенные на впечатляющих сочетаниях продуктов. В меню, конечно, много оленьего мяса — паштет с моченой брусникой, лесным орехом и белыми грибами (690 руб.), карпаччо с брусникой и шнитт-луком (1100 руб.), картофельный суп с вяленой олениной и уткой (550 руб.) и вырезка оленя с томленым сельдереем, соусом из еловой шишки и черной смородины (2100 руб.). Есть и блюда с сифулом — «бутер полярника» с крабом (920 руб.) или луковый суп с карамелью из морских ежей (750 руб.). Хорош и норвежский драник распеболлер с икрой кижуча (530 руб.). Очень интересные сочетания ингредиентов и яркие вкусы. Шеф-бармен, естественно, может сделать и классику, но стоит попробовать и его авторские коктейли.

Распеболлер с икрой кижуча и «пирог лесничего» с уткой: что попробовать2

Норвежский драник распеболлер с икрой кижуча

© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

L’Atelier Petrovka

Ул. Петровка, 26, стр. 3

На Петровке заработала гастрономическая мастерская l’Atelier Petrovka — ресторан с традиционными блюдами французских провинций. За кухню отвечает Рахим Кишибаев (ранее 345, Niki). В меню лучшие блюда юга и востока страны — марсельский рыбный суп (1370 руб.), гратен дофинуа (550 руб.) и улитки по-бургундски (1210 руб.). Из юго-западной французской кухни позаимствовали классический луковый суп (890 руб.), утиную ножку конфи со шпинатом и печеной репой (1490 руб.), запеченного ягненка с бэби-картофелем (1670 руб.), жульен из улиток (1470 руб.) и запеченный костный мозг с пряными травами и багетом (790 руб.). На этом фоне выделяется «пирог лесничего» с уткой, лесными грибами и фуа-гра (1370 руб.). У шеф-бармена Владимира Колганова получилась интересная коктейльная карта, попробуйте Sluchaynost на кальвадосе с игристым вином или Gimlet на кальвадосе с кордиалом.

Распеболлер с икрой кижуча и «пирог лесничего» с уткой: что попробовать3

«Пирог лесничего» с уткой, лесными грибами и фуа-гра

© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

Новые меню

GRACE Bistro

Ул. Спиридоновка, 25/20, стр. 1

Владимир Чистяков с Ренатом Царицанским радикально обновили меню ресторана. В разделе закусок нужно заказывать рийет из тунца с печеным перцем (650 руб.), печеную моцареллу с песто и пряными томатами (750 руб.), равиоли с креветкой, зеленым горошком и шалфеем (850 руб.). Шефы экспериментируют с привычными блюдами, делая их максимально гастрономичными: голубцы начиняют мясом камчатского краба с авокадо-кремом, подчеркивают сладость лангустинов в равиоли с помощью юдзу-понзу и обыгрывают их текстуру комбинацией с зеленым горошком (850 руб.). В основном меню — фаланга краба со страчателлой и соусом «зеленый карри» (1350 руб.), телячья щека с картофельным пюре и соусом из черных бобов (1450 руб.), томленая баранина с томатами и зеленью (1550 руб.) и черная треска с кремом из цветной капусты и пряным кокосовым соусом (1550 руб.).

Распеболлер с икрой кижуча и «пирог лесничего» с уткой: что попробовать4 Филе миньон с кремом из топинамбура и луком конфи © ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

Polyanka Wine

Бродников пер., 10, к. 2

Шеф-повар Никита Федосов ввел в Polyanka Wine сезонное меню. Паштет из куриной печени — удачная версия популярного блюда с парой ломтиков поджаренного тартина (450 руб.). Вителло тоннато для пущей фотогеничности украшено сегментами запеченного болгарского перца (690 руб.). Суп из бычьих хвостов, по сути, не суп, а бульон с отличным балансом специй и хорошо приготовленным протеином (450 руб.). Фаворит в разделе закусок — тушенка из жиго (задняя часть ягненка) с портвейном (550 руб.). Из основных блюд стоит прежде всего попробовать говяжьи щечки с бататом конфи, приготовленным на манер мятого картофеля (950 руб.).

Распеболлер с икрой кижуча и «пирог лесничего» с уткой: что попробовать5

Блюда нового сезонного меню

© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

Коктейли

Atlantica Seafood

Кутузовский пр-т, 36а

Новый шеф-бармен Atlantica Seafood Кирилл Красноперов подготовил авторскую коктейльную карту. Две новинки, «Рубин» и Сапфир», это слоеные шоты, внутри которых скрываются разноцветные сферы: ягодная и цитрусовая. Достаточно чуть надкусить такую сферу, и вкус коктейля станет еще более насыщенным и ярким. Коктейль «Морские жители» на основе текилы украсили фигурками морских существ, сделанными из фруктового желе с добавлением алкоголя. Есть и нитро-коктейли «Катарина» и «Флоренс». Первый смешан на роме с ананасом, бананом и кокосом. Второй — микс из водки и цитрусового сиропа, укрытый плотной пеной из красных ягод.

Распеболлер с икрой кижуча и «пирог лесничего» с уткой: что попробовать6

Коктейли «Рубин» и «Сапфир»

© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

Кафе «Скворец»

М. Бронная ул., 4

К началу календарной весны команды «Скворца» и Natura Siberica объединились и подготовили два новых special-микса (по 650 руб.) и косметические подарки от Natura Siberica.

  1. Golden Sun — десертный коктейль на джине с пюре фейхоа, с соком алоэ и лайма, украшенный золотой пылью.
  2. Color of Love — микс на джине с анчаном, базиликом и лаймом.

При заказе любого их двух коктейлей гости получат в подарок инновационную сплэш-маску из коллекции Lab Biome. В ней четыре вида сплэш-масок: Aqua Boost для многоуровневого увлажнения, Vitamin Glow для мгновенной свежести и сияния, Lift & Firm с омолаживающим эффектом и себорегулирующая Pure Balance с матирующим эффектом.

Распеболлер с икрой кижуча и «пирог лесничего» с уткой: что попробовать7

Special-миксы и косметические подарки от Natura Siberica

© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

Amber

Цветной б-р, 2

В субботу 9 марта в гости к Amber Bar придет шеф-бармен Евгений Шашин. Создатель знаменитого бара «Коробок» привезет на Цветной четыре ярких твиста — кордиалы Drink supply собственного производства (по 950 руб.). В Two step negroni шеф поиграл с ингредиентами, придав классике новый вкус, а в East Gimlet непальский перец тимут он соединил с южно-американским пало-санто. Копченые груши Шашин положил в основу оригинального «русского мескаля» и сделал из него сложную композицию Smoked Pear с белым порто и какао. Десертный Blackcurrant colada — авторский твист по мотивам пина-колады с черной смородиной.

Распеболлер с икрой кижуча и «пирог лесничего» с уткой: что попробовать8

Бар Amber

© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

Завтраки

Lou Lou

М. Бронная ул., 10

Бренд-шеф Энвер Джемилов подготовился к весне и запустил сезонное меню завтраков (с 10 до 13 часов). Начать стоит с салата с крабом и креветками Cocktail de crevettes (1200 руб.) или взять большой зеленый салат Grande salade с авокадо (690 руб.). Если любите блюда из яиц, то закажите омлет с улитками по-бургундски (890 руб.) или целый завтрак à la russe (1400 руб.), в который входят сэндвич с риетом из тунца, творожные пончики, яйца всмятку с красной и черной икрой и джем. Завершить трапезу можно фирменным пирогом от шефа Galette des rois с кремом франжипан (450 руб.) или традиционными блинчиками Crêpes с грушей (590 руб.).

Распеболлер с икрой кижуча и «пирог лесничего» с уткой: что попробовать9

Завтрак à la russe

© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

«Мясной синдикат»

Сочи, ул. Орджоникидзе, 4

В сочинском ресторане «Мясной синдикат» запустили завтраки в авторской версии шеф-повара Михаила Родионова. Например, омлет «Пуляр» дополняют авокадо с лососем или мортаделлой и томатами (990 руб.), а яйцо всмятку — икрой осетра, гренкой и тостом с авокадо (1490 руб.). Найти в меню можно и сытные тосты, например, шеф предлагает сэндвич с хвостами, соусом ранч и скрэмблом из органических яиц (690 руб.), скрэмбл с мортаделлой, страчателлой и сальсой из вяленых томатов на бриоши (890 руб.), тост с авокадо, слабосоленой семгой и сливочным сыром (1390 руб.).

Распеболлер с икрой кижуча и «пирог лесничего» с уткой: что попробовать10

Завтраки в авторской версии шеф-повара Михаила Родионова

© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

8 марта

Sáma atelier

Команда кондитерской-ателье Sáma atelier к 8 марта подготовила линию десертов. Бэнто с гранатовой начинкой — это бисквит с гранатовым соком, прослойка мягкого шоколада с зернами граната и йогуртовый крем, а бэнто-торт в виде цветка делается из ароматного лимонного бисквита и ванильного сливочного крема с прослойкой из лимонного курда. А еще можно заказать рожки с банановым кремом и бисквитом из шоколада или крокембуш из профитролей с начинкой из сливочного заварного крема, украшенный розочками.

Распеболлер с икрой кижуча и «пирог лесничего» с уткой: что попробовать11

Десерты к 8 Марта

© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

Гастроужин

«Река»

Волгоград, наб. 62-й Армии, 6

Во вторник 5 марта бренд-шеф Влад Пискунов на сет-ужине в волгоградском ресторане «Река» представит семь хитов московского ресторана «Матрешка» в честь его семилетия. Стартует ужин с трех маленьких закусок: тартара из вяленой утки, яблока и фуа-гра, а также «Оливье» в блинной тарталетке. Затем подадут винегрет с запеченными корнеплодами и раками, а следом — заливное с сигом и крабом. В качестве основных блюд будут муксун в ржаном тесте и филе оленя с яблочно-тыквенным пюре. Чтобы освежить рецепторы, принесут сорбет из моченой антоновки, а финалом станет нестандартный десерт «грибные конфеты». Стоимость ужина — 5000 руб.

Распеболлер с икрой кижуча и «пирог лесничего» с уткой: что попробовать12

Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрешка»

© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК
 



Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 × = 21