Раскрыты три лучших продукта, которые снижают сахар в крови
Чтобы поддерживать уровень сахар в норме, снижая тем самым риски развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, медики рекомендуют начинать день с правильного завтрака.
Как пишет РГ, насытить организм полезными жирами и клетчаткой в первый прием пищи поможет авокадо.
«Содержащиеся в авокадо жиры дольше сохраняют чувство сытости, тем самым уменьшая желание перекусить», — также уточнили исследователи.
Второй полезный продукт для завтрака — овсянка. Бета-глюкановое волокно в составе продукта замедляет переваривание и скорость усвоения питательных веществ. Оптимально выбирать овес с минимальной обработкой.
Третий продукт — какао.
«Доказано, что какао-порошок без сахара оказывает положительное влияние на уровень сахара в крови. Флавоноиды в продукте способствуют улучшению чувствительности к инсулину и помогают регулировать уровень глюкозы», — отметили специалисты.
Ранее «СП» писала, названы три худших продукта для сосудов.