RuPulse - это новостной портал

Путешествие по J-territory: новый кроссовер J7 марки Jaecoo

31

Путешествие по J-territory: новый кроссовер J7 марки Jaecoo0 © ПРЕСС-СЛУЖБА РБК
Если вы считали, что на российский рынок вышли уже все лучшие китайские автобренды, то вы заблуждаетесь. Встречайте новичка — новый кроссовер J7 марки Jaecoo

Название компании Jaecoo (произносится «Джейку» с ударением на последний слог) произошло от соединения двух слов: немецкого Jäger («охотник») и британского cool («крутой»). Основой ДНК нового бренда является J-System.

«Ее концепция основана на четырех основных «территориях», — комментирует директор бренда Jaecoo Владимир Стоякин. — Первая территория — J-city, на которой протекает основная часть жизни современного человека. Вторая — J-природа, окружающая нас среда, восстанавливающая нашу энергию во время активного отдыха и поездок на природу. Третья — J-travel. Это навигатор в поисках приключений, погони за эмоциями, исследования мира с его безграничными возможностями. И наконец, четвертая территория — J-sports, это то, что помогает современному человеку продолжать движение. Помогает жить активно и разнообразно».

Путешествие по J-territory: новый кроссовер J7 марки Jaecoo1Путешествие по J-territory: новый кроссовер J7 марки Jaecoo2Путешествие по J-territory: новый кроссовер J7 марки Jaecoo3 1 из 3 © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба

Новинка — кроссовер Jaecoo J7 — продолжает и развивает концепцию классических кроссоверов. А в чем может быть развитие, вроде бы и так все давно изобретено? Однако нет предела совершенству, и, чтобы приблизить кроссовер к идеалу, дизайнеры и инженеры бренда решили дополнить его современными элементами, придав модели уникальность, сделав ее образ более брутальным и сохранив при этом модный в автодизайне сдержанный минимализм.

Угловатый и строгий силуэт Jaecoo J7 подчеркивается мощной решеткой радиатора с вертикальными хромированными ламелями. Свою лепту вносят фары и ходовые огни особой формы — это «двухэтажная» оптика, включающая в себя остромодные огни в формате узких лент, дополненные элементами «в шашечку», а также противотуманки. Кстати, как и у большинства моделей автобрендов, световая температура светодиодных фар близка к естественному освещению. Задние фонари реализованы в такой же ультрасовременной стилистике — сплошная линия, которая соединяет фонари с такой же «шашечкой».

Благодаря этим ярким деталям Jaecoo J7 на дороге выглядит узнаваемым и запоминающимся. Что касается задней части автомобиля, то ее дизайн также подчеркивает ширину кузова, создавая тем самым подсознательное ощущение надежности и устойчивости. Яркой деталью стали алюминиевые двухцветные диски (18 или 19 дюймов, в зависимости от комплектации) лучевидной формы. Они не только добавляют автомобилю визуальной динамики, но и способствуют эффективному охлаждению тормозной системы.

Путешествие по J-territory: новый кроссовер J7 марки Jaecoo4Путешествие по J-territory: новый кроссовер J7 марки Jaecoo5Путешествие по J-territory: новый кроссовер J7 марки Jaecoo6Путешествие по J-territory: новый кроссовер J7 марки Jaecoo7 1 из 4 © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба

Отдельного внимания заслуживают выдвижные, по-дизайнерски прямоугольные дверные ручки, ставшие новым трендом у автомобилей премиум-брендов. В отличие от большинства моделей конкурентов, проблем с ними не возникнет даже в самую сильную непогоду благодаря интегрированной системе противообледенения. А как попасть в салон, если в лютую стужу сел аккумулятор? Это не проблема. Достаточно сильного нажатия на уголок ручки, и она выдвинется наружу при любой ситуации.

Брутальность «внедорожной» эстетики подчеркивается деталями дизайна салона — демонстративно массивные ручки дверей, рычаг коробки передач, дефлекторы вентиляции, выставленные напоказ головки болтов креплений и т. д. Салон отделан высококачественной искусственной кожей. А металлические вставки и декоративные элементы в сочетании с черным цветом пластика и кожи усиливают брутальность образа кроссовера.

При этом инженеры и дизайнеры позаботились о том, чтобы поездка за рулем Jaecoo J7 протекала с максимальным комфортом для водителя. На смену десяткам отдельных кнопок пришли инновационные мультимедийные технологии (работающие на базе высокопроизводительного чипа Qualcomm 8155), взаимодействие с которыми происходит через экран большого дисплея диагональю 14,8 дюйма.

Фирменная технология W-HUD представляет собой интеллектуальное управление множеством функций автомобиля, дает водителю доступ к данным о поездке, режимам вождения, навигации и техническим показателям. Все параметры двухзонного климат-контроля также регулируются через планшет, в том числе подогрев и вентиляция всех сидений, обогрев стекол. На экране высвечиваются все необходимые для водителя данные, включая навигацию и систему обзора 540°.

Путешествие по J-territory: новый кроссовер J7 марки Jaecoo8Путешествие по J-territory: новый кроссовер J7 марки Jaecoo9Путешествие по J-territory: новый кроссовер J7 марки Jaecoo10Путешествие по J-territory: новый кроссовер J7 марки Jaecoo11Путешествие по J-territory: новый кроссовер J7 марки Jaecoo12 1 из 5 © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба

В кроссовер интегрировали массу интересных решений. Например, подсветка на задних дверях может предупреждать пассажиров, что сзади приближается машина и стоит немного подождать, прежде чем открывать дверь. Амбиентная подсветка салона настраивается по цвету, интенсивности и в такт вашей любимой музыке, которая звучит из восьми динамиков Sony. А, может быть, вы любите тишину? Тогда высокоуровневая шумоизоляция точно придется вам по душе. Еще одна полезная фишка — карманы на передних дверях с отводами для воды, куда можно убрать мокрый зонт.

Форма и расположение жестких и крупных кресел продуманы так, что высокому человеку будет удобно сидеть как за рулем, так и позади водителя. Для всех пассажиров предусмотрен запас пространства над головой и перед ногами. А для задних сидений, помня о суровых российских морозах, сделали трехступенчатый подогрев с собственным блоком управления.

Путешествие по J-territory: новый кроссовер J7 марки Jaecoo13Путешествие по J-territory: новый кроссовер J7 марки Jaecoo14 1 из 2 © пресс-служба © пресс-служба

Новый кроссовер Jaecoo J7 обладает прекрасными внедорожными характеристиками. Благодаря системе ARDIS (All road drive intelligent system) он способен преодолевать различные препятствия вне зависимости от дорожных и климатических условий эксплуатации, обеспечивая водителю и пассажирам непревзойденный уровень комфорта, а главное — безопасности.

Что касается технической начинки, то в Россию Jaecoo J7 пока поставляется с одной силовой установкой — 1,6-литровым бензиновым турбомотором (разработанным в сотрудничестве с австрийской фирмой AVL) мощностью 186 л.с. и хорошо известным семиступенчатым «роботом» с двумя «мокрыми» сцеплениями, разработанным компанией Getrag. Кроссовер может быть как моно-, так и полноприводным. В последнем случае тягу на заднюю ось передает муфта с электронным управлением, которую компании поставляет как Borg Warner, так и ZF.

Путешествие по J-territory: новый кроссовер J7 марки Jaecoo15Путешествие по J-territory: новый кроссовер J7 марки Jaecoo16Путешествие по J-territory: новый кроссовер J7 марки Jaecoo17 1 из 3 © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба

И еще кратко о системах активной безопасности: помощь при перестроении, оповещение о превышении скоростного режима, предупреждение о небезопасном открытии дверей; контроль слепых зон, предупреждение о фронтальном столкновении и предотвращение заднего перекрестного столкновения, удержание в полосе движения и оповещение об уходе с полосы, экстренное торможение, адаптивный круиз-контроль. Ассистент помощи в пробках напомнит о необходимости начать движение, если водитель отвлекся. С опцией Follow me home автомобиль осветит ваш путь до дома. «Умный» свет включит фары в ночное время и отрегулирует их яркость, а проекционный дисплей обеспечит максимальную концентрацию на дорожном обзоре.

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × = 20