RuPulse - это новостной портал

Против бывшего депутата от Новосибирской области завели уголовные дела

23

Против бывшего депутата от Новосибирской области завели уголовные дела0 Илья Пономарев (Фото: Александр Кряжев / РИА Новости)

ФСБ завела уголовные дела в отношении бывшего депутата Госдумы Ильи Пономарева (признан иноагентом), они объединены в одно производство, передает госагентство «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных ведомствах.

Как сообщает РБК, речь идет о делах о государственной измене в виде перехода на сторону противника, участии в террористической организации, публичных призывах в интернете к осуществлению деятельности против безопасности России и других.

Ранее, в 2022 году, в отношении Пономарева Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о распространении фейков об использовании ВС РФ (ст.207.3 УК РФ). 

Пономарев избирался в Госдуму в 2007 и в 2011 годах от Новосибирской области по спискам «Справедливой России». Впоследствии парламентарий вышел из партии. С 2014 года депутат проживает за границей. В 2015 году Следственный комитет предъявил политику обвинения в пособничестве в растрате $750 тыс. из средств фонда «Сколково».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

99 ÷ = 11