RuPulse - это новостной портал

Пропавший с радаров Ми-8 ушел под лед Онежского озера

20

Пропавший с радаров вертолет Ми-8 МЧС России ушел под лед Онежского озера В 20 км от села Деревянное спасатели нашли часть фюзеляжа воздушного судна и большую промоину. Экипаж Ми-8 перестал выходить на связь вечером 4 февраля, выполняя тренировочный полетПропавший с радаров Ми-8 ушел под лед Онежского озера0 Фото: Илья Тимин / ТАСС

Вертолет Ми-8, пропавший с радаров в Карелии, рухнул на поверхность Онежского озера и ушел под лед, сообщает телеграм-каналы Shot, Mash и издание «Известия» со ссылкой на источники.

По информации Shot, в 20 км от села Деревянное спасатели нашли часть фюзеляжа воздушного судна и большую промоину. По предварительным данным, вертолет при крушении пробил лед и пошел на дно, экипаж не выжил.

Собеседник «Известий» уточнил, что к утру на место событий отправят водолазов, которым предстоит работать на глубине более 40 м.

Вечером 4 февраля МЧС сообщило о поисково-спасательных работах в Карелии. В ходе тренировочного полета над Онежским озером Ми-8 Северо-Западного авиационно-спасательного центра МЧС перестал выходить на связь, на борту было три члена экипажа. «В готовности самолет Ан-26 Аэронавигационной службы Северо-Запада со спасателями на борту», — добавили в пресс-службе ведомства.

В региональном МЧС рассказали «Известиям», что вертолет следовал по маршруту Петрозаводск — Вытегра, его поиски затруднены из-за погодных условий.

Вертолеты Ми-8 были разработаны Опытным конструкторским бюро М.Л. Миля в начале 1960-х годов, в настоящее время имеются множество их модификаций. Они используются для выполнения военных и гражданских задач более чем в 50 странах. В частности, Ми-8 составляют основу авиапарка МЧС России для транспортировки спасателей, пострадавших, перевозки грузов и тушения природных и лесных пожаров.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры Operational Еxcellence: как добиться совершенства в бизнес-процессах Как работать меньше и повысить продуктивность: 4 совета Дэвид Де Кремер: «Подумайте, прежде чем ставить руководителя в копию» Ловушка когнитивных искажений: как из нее выбраться руководителю Как эффективно провести стратегическую сессию Хорошие связи: на какие стили можно разложить нетворкинг «Анти-тайм-менеджмент»: как научиться все успевать Руководитель, от которого не уходят: как заслужить лояльность подчиненных Восемь признаков, которые выдают уверенного в себе человека Если вы устали, дауншифтинг — не выход. Как сохранить карьеру Какие хитрости легендарных мошенников пригодятся вам во время переговоров Бизнес-коуч Мэтт Абрахамс:  не пытайтесь выступать «правильно»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

52 ÷ 13 =