RuPulse - это новостной портал

ПАО ФосАгро объявило об индексации зарплат сотрудникам всех предприятий

31

Рост заработных плат с 1 февраля составит 15%ПАО ФосАгро объявило об индексации зарплат сотрудникам всех предприятий0

Компания ФосАгро объявила о ежегодной индексации заработных плат сотрудникам всех предприятий – в этом году рост на 15% с 1 февраля. Тем самым, ФосАгро задала одну из самых высоких в промышленном секторе страны планок повышения зарплат и в очередной раз подтвердила приверженность принципам устойчивого развития.

ФосАгро — одна из 37 компаний в мире, обладающих статусом лидера Глобального договора ООН. С момента присоединения в 2018 году к Глобальному договору ООН российский химический гигант последовательно реализует целевые программы, направленные на развитие человеческого капитала, повышение благополучия регионов присутствия, включая экологические и климатические аспекты. Успешная реализация этих программ обеспечивается эффективностью управления производством и инвестиционным потенциалом, — сообщает пресс-служба компании.

Всего за последние три года, с 2021 по 2023-й, средняя заработная плата сотрудников компании, которых на сегодня более 23 тысяч, уже выросла на 60%. По информации пресс-службы группы, решение об очередной индексации было принято Правлением ФосАгро по итогам расширенного совещания с участием членов Совета директоров и высшего менеджмента компании, где были подведены итоги реализации социальной программы и развития кадрового потенциала компании.

«Решение об индексации заработных плат обеспечено высокими производственными и экономическими результатами деятельности компании. Оно позволит укрепить материальное благополучие наших работников, станет важным стимулом для дальнейшего повышения производительности, которая за последние 10 лет выросла в 2,6 раза», – отметил генеральный директор ПАО «ФосАгро» Михаил Рыбников.

Он также подчеркнул, что высокопрофессиональный трудовой коллектив – главная ценность компании, для него создаются комфортные и безопасные условия труда и достойная заработная плата.

Как подчеркнул президент Российского союза химиков Виктор Иванов, ФосАгро задала высокую планку социальной ответственности для работодателей.

«Это самая масштабная по объему индексация зарплат в отечественной промышленности с начала года – новый эталон для работодателей. Здорово, что именно химическая компания, лидер отрасли минеральных удобрений, задает стандарты в области корпоративной социальной ответственности, заботы о своих сотрудниках», — подчеркнул президент отраслевого союза.

ПАО ФосАгро объявило об индексации зарплат сотрудникам всех предприятий1 ПАО ФосАгро объявило об индексации зарплат сотрудникам всех предприятий2

Киберпонедельник на РБК Pro

Скидки до 76% на подписку
и образовательные опции

Купить со скидкой

Согласно рейтингам авторитетных агентств и деловых СМИ, ФосАгро ежегодно входит в число лучших работодателей страны. Причина здесь не только в высоких доходах. Уверенности работникам придает последовательная человекоориентированная политика компании. Так, коллективные договоры ФосАгро признаны экспертами лучшими в отрасли. В них содержится широкий перечень льгот и социальных гарантий единый для работников всех предприятий. Все сотрудники обеспечены медицинской помощью в рамках программы добровольного медицинского страхования, действуют программы оздоровления и летнего отдыха, в том числе для детей сотрудников и ветеранов компании.

На всех предприятиях функционируют бесплатные современные физкультурно-спортивные объекты, центры корпоративного питания, музейные и интерактивно-познавательные комплексы. ФосАгро одна из немногих компаний, реализующих собственную корпоративную жилищную программу. Благодаря ей почти 3 тысячи семей работников ФосАгро улучшили свои жилищные условия.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

+ 23 = 27