RuPulse - это новостной портал

Озвучены продукты, запускающие рак кишечника

17

Разрушительно воздействует на желудочно-кишечный тракт жареная пища.

Как пишет РГ, негативно влияет на кишечник и переработанное мясо — бекон, колбасы и мясные деликатесы насыщены консервантами, повышающими риск развития рака толстой кишки.

Исследователи напомнили, что с целым рядом последствий связано употребление сахара в большом количестве. Он вызывает чрезмерный рост вредных бактерий и дрожжей в кишечнике.

Кроме того, такие искусственные подсластители как аспартам, сукралоза и сахарин нарушают микробиом кишечника, уменьшая количество полезных бактерий, и одновременно усиливая влияние вредных микроорганизмов. Также забраковали специалисты различные искусственные красители и ароматизаторы, так как они могут разрушительно влиять на кишечные бактерии.

Напомнили специалисты и об особой опасности фастфуда, в котором сочетается все самое вредное. И дело не только в способе приготовления такой пищи.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», Росстат в результате проведенного исследования выяснил, что доля россиян, имеющих проблемы с избыточным весом, растет пятый год подряд и превысила уже 62%.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

96 − 89 =