Озвучены продукты, запускающие рак кишечника
Разрушительно воздействует на желудочно-кишечный тракт жареная пища.
Как пишет РГ, негативно влияет на кишечник и переработанное мясо — бекон, колбасы и мясные деликатесы насыщены консервантами, повышающими риск развития рака толстой кишки.
Исследователи напомнили, что с целым рядом последствий связано употребление сахара в большом количестве. Он вызывает чрезмерный рост вредных бактерий и дрожжей в кишечнике.
Кроме того, такие искусственные подсластители как аспартам, сукралоза и сахарин нарушают микробиом кишечника, уменьшая количество полезных бактерий, и одновременно усиливая влияние вредных микроорганизмов. Также забраковали специалисты различные искусственные красители и ароматизаторы, так как они могут разрушительно влиять на кишечные бактерии.
Напомнили специалисты и об особой опасности фастфуда, в котором сочетается все самое вредное. И дело не только в способе приготовления такой пищи.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», Росстат в результате проведенного исследования выяснил, что доля россиян, имеющих проблемы с избыточным весом, растет пятый год подряд и превысила уже 62%.