RuPulse - это новостной портал

Омские власти обратятся в Минтранс для запуска «Ласточки» до Новосибирска

22

Омские власти обратятся в Минтранс для запуска «Ласточки» до Новосибирска0 Фото: Пресс-служба РЖД

Правительство Омской области намерено обратиться в Министерство транспорта РФ и РЖД для начала переговоров о запуске скоростной электрички между Омском и Новосибирском. Об этом РБК Новосибирск рассказали в пресс-службе Минтранса Омской области.

«Это тема федерального значения. В этом году организуем встречу с министром транспорта РФ Виталием Савельевым и руководством РЖД, где и поднимем этот вопрос. Конечно, хочется, чтобы такая «Ласточка» курсировала между Омском и Новосибирском», — рассказал вице-губернатор Омской области Динар Курманов в интервью «Омск-Информ».

В 2019 году в пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги РБК Новосибирск рассказали о планах запуска скоростной электрички «Ласточка» между двумя региональными центрами. Заявлялось, что время в пути составит 6 часов и 5 минут. По маршруту должны были быть две технические остановки: в Кормиловке и Барабинске.

«Ласточки» сначала использовались для перевозок пассажиров во время Олимпиады и Паралимпиады в Сочи в 2014 году, затем для региональных перевозок — из Москвы в Нижний Новгород, Смоленск, Курск, из Санкт-Петербурга в Петрозаводск, Бологое. От перевозок в Сочи «Ласточками» монополия вынуждена отказаться с 1 декабря из-за убыточности — администрация Краснодарского края денег РЖД не выделяет.

Как ранее сообщал РБК, согласно контракту, подписанному в 2011 году между ОАО «Российские железные дороги» и немецкой Siemens, будет поставлено 1,2 тыс. вагонов «Ласточек» (240 поездов) за €2,1 млрд.

В начале 2022 года в министерстве транспорта Алтайского края заявляли о планах запуска скоростной электрички между Новосибирском и Барнаулом. Поезда планировалось запустить в 2023 году. Поезд будет следовать в пути 3,5 часа.

«У нас все готово. Абсолютно все. Уже договорились губернаторы обоих регионов, мы составили расписание. Завод может в год выпускать только 360 вагонов. На нас не хватает. В РЖД предлагают для начала провести модернизацию депо в Омске. На это необходимо около 110 миллионов рублей», — сообщил РБК Новосибирск замминистра транспорта Алтайского края Валерий Никитюк.

В августе 2023 года заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги Виктор Гневашев рассказал изданию «Амител», что скоростную электричку между Новосибирском и Барнаулом запустят в течение двух лет.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры Operational Еxcellence: как добиться совершенства в бизнес-процессах Как работать меньше и повысить продуктивность: 4 совета Дэвид Де Кремер: «Подумайте, прежде чем ставить руководителя в копию» Ловушка когнитивных искажений: как из нее выбраться руководителю Как эффективно провести стратегическую сессию Хорошие связи: на какие стили можно разложить нетворкинг «Анти-тайм-менеджмент»: как научиться все успевать Руководитель, от которого не уходят: как заслужить лояльность подчиненных Восемь признаков, которые выдают уверенного в себе человека Если вы устали, дауншифтинг — не выход. Как сохранить карьеру Какие хитрости легендарных мошенников пригодятся вам во время переговоров Бизнес-коуч Мэтт Абрахамс:  не пытайтесь выступать «правильно»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

− 7 = 3