RuPulse - это новостной портал

Объем торгов опционами на Ethereum достиг $20 млрд. Что это значит

27

Объем торгов опционами на криптовалюту Ethereum достиг исторического максимума Торговый объем опционами на вторую по величине криптовалюту достиг рекордных $20 млрд, при этом подавляющее большинство сделок с ними проходит на бирже Deribit Объем торгов опционами на Ethereum достиг $20 млрд. Что это значит0

Объем торгов опционами на Ethereum (ETH) в январе достиг исторического максимума, согласно данным аналитической платформы сайта The Block, которая отслеживает сделки с криптовалютными деривативами.

Что такое криптовалютные опционы. Как их экспирация влияет на рынок

Данные с криптовалютных бирж деривативов показывают, что совокупный объем торгов опционами на Ethereum вырос до $20 млрд в январе.
 

При этом около $15 млрд этого объема приходится на биржу деривативов Deribit, чья доля в общем объеме торгов опционами на Ethereum в январе составила 75%.

Информация от The Block указывает на то, что большинство контрактов по опционам на Ethereum представляют собой опционы на покупку (так называемые колл-опционы) с установленной ценой в $2,5 тыс. и сроком исполнения 23 февраля. Открытый интерес в них достиг 74 548 контрактов с номинальной стоимостью $172 млн.

Большинство трейдеров, торгующих опционами на Ethereum, делают ставку на то, что его цена к 23 февраля превысит $2,5 тыс.

В традиционном трейдинге под открытым интересом (open interest, OI) понимается общее количество заявок на покупку, имеющихся на момент открытия рынка. В торговле фьючерсами и опционами открытый интерес представляет собой общее количество неисполненных контрактов на определенный момент времени.

Что такое открытый интерес. Как применять индикатор в торговле биткоином

Согласно данным The Block, в январе объем транзакций в блокчейне Ethereum достиг многомесячного максимума, превысив $102,9 млрд, что на 5% больше декабрьских значений. Этот рост заметно превышает уровни 2022 и 2023 годов. В сентябре 2023 года объем транзакций Ethereum достигал минимума в $49,12 млрд.

Британский банк Standard Chartered прогнозирует, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) уже в мае текущего года одобрит спотовые биржевые фонды (ETF) на Ethereum в США. По оценкам аналитиков банка, на этом фоне цена второй по капитализации криптовалюты может достичь $4 тыс. за монету.

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.



Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

÷ 1 = 2