Нутрициолог рассказала, как правильно поститься
27 февраля у православных в России начался Великий пост, который продлится до Пасхи, она в этом году будет отмечаться 16 апреля.
Как известно, Великий пост является самым строгим и продолжительным для христиан. Очень важно правильно входить и выходить из Великого поста, что поможет избежать возможных проблем с желудочно-кишечным трактом (ЖКТ).
Об этом в интервью изданию «Спорт-Экспресс» рассказала врач-нутрициолог Валентина Торшина.
По словам специалиста, готовить организм к посту надо было заранее. В частности, уже во время Масленицы необходимо было начинать сокращать количество животного белка в рационе.
«При выходе же из поста животные продукты добавляются постепенно, в течение нескольких дней. И обязательно ешьте много овощей и зелени, пейте достаточно воды», — резюмировала Торшина, добавив, что в противном случае могут возникнуть запоры и обострение болезней ЖКТ.
Ранее «Свободная Пресса» сообщала, что россиянам объяснили, как подготовиться к Великому посту.