Нутрициолог назвала специи, усиливающие аппетит
Врач-нутрициолог Дарья Каравацкая назвала специи, усиливающие аппетит.
В интервью изданию «Спорт-Экспресс» она заявила, что речь идёт о корице, куркуме, лавре, тмине, розмарине, орегано, базилике, чёрном перце и соли. По её словам, еда с этими специями возбуждает рецепторы и обостряет чувство голода.
При этом специалист подчеркнула, что последние три группы специй могут быть полезны для людей, имеющих проблемы с аппетитом, и тех, кому даже основные приёмы пищи даются непросто — после еды возникает тяжесть, сонливость, вздутия.
Чаще всего проблемы с аппетитом, добавила Каравацкая связаны с недостаточно активной выработкой ферментов и соляной кислоты, которые помогают переваривать пищу.
«Вышеперечисленные специи стимулируют выработку ферментов и, соответственно, улучшают аппетит и пищеварение», — резюмировала нутрициолог.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-нутрициолог Екатерина Гузман заявила, что острая пища не способствует быстрому сбрасыванию лишних килограммов, как это принято считать.