RuPulse - это новостной портал

Новосибирское метро полностью «накрыли» мобильной сетью и интернетом

20

Новосибирское метро полностью «накрыли» мобильной сетью и интернетом0 Фото: МТС

LТЕ-покрытие с непрерывной передачей мобильных данных во всех тоннелях со скоростью 40-70 Мбит/с появилось на протяжении всей Ленинской линии Новосибирского метрополитена, сообщили в пресс-службе МТС. В тоннелях для обеспечения связи уложили более 30 км излучающего кабеля, ВОЛС и силового кабеля, что вдвое превышает протяженность обеих линий метро.

Новосибирский метрополитен стал третьим в России после московского и санкт-петербургского, где мобильным интернетом обеспечена вся подземная инфраструктура, отметил директор филиала МТС в Новосибирской области Алексей Пахомов.

Проект по строительству сети LTE в тоннелях метро Новосибирска МТС начала в июне прошлого года. Источник РБК Новосибирск, знакомый с ситуацией, оценил затраты провайдера на организацию необходимой инфраструктуры в сумму порядка 120 млн руб., в МТС эту информацию подтвердили.

«Повсеместная мобильная связь и скоростной интернет на территории Новосибирской области — наша приоритетная задача, — отметил министр цифрового развития и связи Новосибирской области Сергей Цукарь. — В среднем новосибирец находится в подземке более 10 часов в месяц, которые можно провести с максимальной пользой».



Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

× 1 = 6