RuPulse - это новостной портал

Новосибирский суд оправдал обвиняемого в убийстве подростка в 2018 году

21

Новосибирский суд оправдал обвиняемого в убийстве подростка в 2018 году0 Фото: Алексей Коваленок / РБК Новосибирск

Советский районный суд Новосибирска вынес оправдательный приговор в отношении обвиняемого по громкому уголовному делу об убийстве 16-летнего подростка.

«Приговором Советского районного суда Новосибирска Иван Прудников, обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, оправдан, согласно п. 2 и п. 4 ч. 2 ст. 302 УПК РФ в соответствии с оправдательным вердиктом присяжных заседателей, за непричастностью к совершению преступления», — говорится в сообщении пресс-службы суда.

Ранее коллегия присяжных вынесла оправдательный вердикт. Санкция статьи предусматривала наказание в виде лишения свободы на срок от шести до 15 лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

По версии правоохранителей, летом 2018 года вблизи кемпинга парка культуры и отдыха в Советском районе Новосибирска обвиняемый нанес потерпевшему подростку не менее четырех ударов в шею колющим предметом, повредив, в том числе сонную артерию. Последний умер от кровопотери.

Прудникова задержали осенью того же года в Калининграде и этапировали в Новосибирск. Ему была избрана меря пресечения в виде заключения под стражу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × 8 =