RuPulse - это новостной портал

Невролог перечислила продукты против тревоги

29

О том, какие продукты помогут снизить уровень стресса, рассказала невролог Екатерина Демьяновская.

Поддержать нервную систему, повысить стрессоустойчивость нейронов головного мозга помогает триптофан — аминокислота, которую организм не синтезирует самостоятельно. Это вещество — предшественник серотонина и мелатонина, которые отвечают за настроение и суточные ритмы. В организм он поступает извне, вместе с пищей.

Натуральные источники триптофана — это твердые сорта сыра, творог, молоко, йогурт, овес, какао, соя и цельнозерновой хлеб, перечислила врач.

Читайте также Названы продукты, которые старят людей быстрее всего

Также при стрессе важно обеспечить организм достаточным количеством магния. Он помогает справиться с нервным возбуждением, улучшает стрессоустойчивость, помогает мозгу восстановиться после эмоционального потрясения.

Больше всего магния содержится в шпинате, брокколи, капусте, орехах и семечках, цельнозерновых продуктах, бобовых (фасоли, сое и чечевице), бананах, авокадо и темном шоколаде (с содержанием какао не менее 70%), подчеркнула невролог.

Имеются некоторые доказательства, что справиться с тревогой и посттравматическим стрессом помогают и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, пишут «Известия».

По словам специалиста, еще одно вещество, способное помочь при стрессе, — витамин B9, также известный как фолиевая кислота. Она способствует выработке «гормона счастья» — серотонина.

Источники фолиевой кислоты — яйца, бобовые, печень и субпродукты, листовые овощи (спаржа, капуста, салат), грибы, дополнила Демьяновская.

Как сообщала «Свободная Пресса», ранее врач общей практики Александр Мясников рассказал, чем опасны сахарозаменители.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

− 1 = 1