Названы бюджетные продукты, которые помогут снизить риск развития рака
Выяснилось, какие бюджетные продукты способны снизить риск развития рака. По словам врача-диетолога и нутрициолога Торалы Шах, ими являются, например, крестоцветные овощи.
Как пишет Express, в качестве примера эксперт привела брокколи, редьку, редис, репу, брюссельскую, цветную и другие виды капусты. В этих продуктах много растительных пищевых волокон, а это значит, что они способствуют пищеварению, и в организме активно размножаются полезные бактерии.
Еще одно преимущество крестоцветных овощей — большое количество витаминов, минералов и каротиноидов. Их употребление способствует уменьшению вероятности воспалений и появления метастаз.
Как сообщала «Свободная Пресса» ранее, врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина перечислила продукты, омолаживающие организм.