Названо популярное русское блюдо, защищающее от злокачественных опухолей
Врач-эндокринолог Видновской клинической больницы Мария Калошина назвала популярное русское блюдо, которое может защитить организм человека от развития злокачественных опухолей.
В интервью изданию NEWS.ru она заявила, что это щи, являющиеся источником незаменимых макро- и микронутриентов для организма.
«Капуста — основной ингредиент этого популярного русского первого блюда — отличный источник витамина С, необходимого для снижения хрупкости сосудистой стенки, — рассказала доктор. — Кроме того, в капусте содержится витамин К, необходимый для нормализации плотности костной ткани, в также витамин А, необходимый для остроты ночного зрения и защищающий от опухоли».
Также, по словам Колошиной, в мясе, присутствующем в блюде, содержится полезный белок, который является хорошим источником энергии и необходим для построения клеток иммунной системы, гормонов и ферментов.
Помимо этого, отметила эндокринолог, морковь, которую добавляют в щи, содержит большое количество витамина А, а лук является источником фитонцидов, помогающих бороться с вирусами.
«Овощи при этом не стоит обжаривать дольше 3-х минут, а картофель повышающий калорийность блюда, лучше предварительно вымочить в воде. Не кладите его в блюдо в больших количествах, 3−4 средних картофелины на пятилитровую кастрюлю — самое то», — резюмировала врач.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», американские учёные обнаружили, что лишение раковых клеток доступа к жирам делает их более восприимчивыми к ферроптозу — процессу окислительного самоуничтожения.