Наша повседневная пища населена бактериями и грибками, о которых наука ничего не знает
Итальянские ученые нашли в обычной еде тысячи неизвестных науке бактерий
Для своего исследования ученые проанализировали около 2500 продуктов из десятков различных стран. Неизвестные науке микроорганизмы жили как на свежих продуктах, так и в ферментированных или переработанных.
Фото: из открытых источников
Итальянские ученые из Трентского университета выяснили, что наша повседневная еда содержит 10 899 бактерий и грибков, половина из которых еще даже не описана наукой. Соответствующая научная статья появилась в журнале Cell.
К своему заключению исследователи пришли после того, как проанализировали 2500 продуктов из 50 стран. Изучались не только свежие мясо, рыба, фрукты и овощи, но и переработанные продукты. Причем большая часть всех этих бактерий оказалась в пальмовом масле и сырном рассоле.
Ученые отметили, что человеческий кишечник примерно на 3% состоит из микробов, которые попадают в него вместе с пищей. Но делать какие-то выводы преждевременно и необходимы дальнейшие исследования.
Химик рассказал почему использование одной и той же влажной тряпки для протирания разных поверхностей может быть опасным для здоровья.
Стоматолог предостерег от использования фальш-брекетов в качестве аксессуаров, так как они могут повредить десна.