RuPulse - это новостной портал

Налоговая заблокировала счета уфимского ХК «Салават Юлаев»

23

Руководство клуба обещает выплатить долги в бюджет в начале февраляНалоговая заблокировала счета уфимского ХК «Салават Юлаев»0 Фото: пресс-служба ХК "Салават Юлаев"

Федеральная налоговая служба заблокировала счета уфимского хоккейного клуба «Салават Юлаев». Информация об этом появилась в базе данных ФНС. Приостановлены операции по шести банковским счетам, открытым в Газпромбанке, Сбербанке, ВБРР, Альфа-Банке, «Уралсибе» и ВТБ.

Причиной блокировки указана «неуплата налогов, сборов, пени или штрафа». Сумма задолженности автономной некоммерческой организации «ХК Салават Юлаев» не уточняется.

В пресс-службе клуба заявили, что проблемы временные и объясняются разрывом между очередным траншем на счета «Салавата Юлаева» и периодом уплаты налогов. Погасить задолженность в клубе обещают 1 февраля.

«Действительно, ФНС приостановила операции по некоторым нашим счетам. Это временная мера. Уже 1 февраля мы погасим образовавшуюся задолженность. Дело в том, что сроки уплаты налогов порой не совпадают со сроками перечисления нам очередных траншей. Сейчас произошел именно такой случай», — цитирует ТАСС пресс-службу «Салават Юлаева».

Менеджмент клуба 30 января оказался недоступен для комментариев.

Сейчас уфимский клуб занимает третью строчку в турнирной таблице Восточной конференции чемпионата КХЛ. В 57 играх команда набрала 77 очков.

Как сообщал РБК Уфа, башкирский клуб не в первый раз сталкивается с финансовыми трудностями. В июне 2023 года стало известно, что руководство команды не успело погасить долги по зарплате игроков за предыдущий сезон. Властям республики пришлось вмешаться в ситуацию и договориться со спонсором о переводе средств на выплаты хоккеистам и сотрудникам клуба. Задолженность клуба по зарплате на тот момент составляла 251 млн руб.

Налоговая заблокировала счета уфимского ХК «Салават Юлаев»1 Налоговая заблокировала счета уфимского ХК «Салават Юлаев»2

Киберпонедельник на РБК Pro

Скидки до 76% на подписку
и образовательные опции

Купить со скидкой

Основным спонсором ХК «Салават Юлаев» является Фонд социальных целевых программ. Ринат Баширов в интервью телеканалу РБК Уфа связывал перебои в финансировании клуба с «нарушением периодичности пополнений фонда». При этом он подчеркивал, что клуб полностью исполнял свои обязательства перед игроками и партнерами.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

63 ÷ = 9