На «Завтрак рыбака» и джазовый вечер: куда сходить на этой неделе
© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК
Новый итальянский гастро-проект, зажигательный сет от светских диджеев, осенние коктейльные карты и меню: рассказываем, чем радуют столичные рестораны и бары на этой неделе
В новый итальянский ресторан…
- Senti Menti — проект команды Михаила и Дениса Левченко на Солянке. Здесь царит атмосфера современной Италии: легкие закуски и классика в формате small plates. Меню от шеф-повара Сергея Шиянова включает авторские версии домашней пасты и пиццы с пухлыми бортиками. Из необычных позиций советуем попробовать пасту кревелотти с креветками и кремом из батата и пиццу с угрем унаги, авокадо и крем-чизом. Бармены Кирилл Хаустов и Георгий Казанов создали карту коктейлей, вдохновленных карнавалами. Ул. Солянка, 1/2, стр. 1
Продегустировать блюда из осеннего меню…
- в Share Bistro, где шеф-повар Евгений Осокин представил 14 новых позиций. Меню пополнилось закусками и горячими блюдами. Среди закусок — хрустящий мини-багет с зеленым маслом, тартин с фуа-гра и инжирным конфи и тартар из креветок в листьях салата. В разделе горячих — стейк «Нью-Йорк», томленые говяжьи щечки с орзо, крем-суп из тыквы и кокоса с креветками. А на десерт — лимонный крем с йогуртом и меренгой. Вознесенский пер., 5, стр. 1
На авторский коктейль…
- в «Парфюм» на Покровке, где продолжается сезон барных коллабораций. 31 октября питерский «Архитектор» («Бар года» по версии WHERE2EAT) проведет гостевую смену. Шеф-бармен Павел Данильчук вместе с Антоном Волобуевым представят коллекцию коктейлей, раскрывающую ароматы осени. Среди новинок — Schlossgarten с терпкостью клюквы и малиной, Villa Savoye с прованскими травами и ревенем, а также Sakai Martini — крепкий микс с нотами можжевельника и шисо. Ул. Покровка, 16
На сеты модных диджеев…
- в гранд-лобби-бар «Шаляпин», где 1 ноября пройдет DJ-вечеринка с Павлом Аладышевым и хедлайнером Виталием Козаком. С 19:00 до 22:00 за пультом будет Аладышев, известный своими эклектичными сетами и тематическими программами на радио «Серебряный дождь». Бартендеры порадуют авторскими коктейлями, а шеф-повар Виталий Лаптинов предложит яркие блюда. Театральный пр-д, 2
1 из 4 Senti Menti © пресс-служба Share Bistro © пресс-служба «Парфюм» © пресс-служба «Шаляпин» © пресс-служба
На чаудер с черной треской…
- в ресторан Atlantica Seafood, где шеф Максим Поленин представляет сезонное меню с морскими деликатесами. Начните ужин с хэнд-ролла, в котором краб, гребешок и форель сочетаются с лимонным маслом и трюфельным понзу. Деликатесная креветка карабинерос превратится в изысканное карпаччо с ванильным грейпфрутом. Чтобы согреться в прохладный день, закажите острый венгерский гуляш или сливочный чаудер с черной треской. Завершите ужин тартом из инжира с юдзу и профитролями с лесным орехом. Кутузовский пр-т, 36A
На «Завтрак рыбака»…
- в Anchovy’s Club, где шеф Антон Ковальков запустил утреннее меню (действует с четверга по воскресенье, начиная с 10 утра). В него вошли тосты с северными креветками и авокадо, шакшука с осьминогом и «Завтрак рыбака» с щучьей икрой. Не пропустите и «ВВ сэндвич» с копченым лососем и легким салатом из фенхеля. Завершить трапезу можно японскими рыбками таяки с кремом из маскарпоне. Колокольников пер., 3/2
На джазовый вечер…
- в бар Padron, который теперь каждый четверг предлагает окунуться в атмосферу золотой эпохи джаза. Тут смешиваются роскошь Голливуда, авантюризм Нового Орлеана и непринужденность Нью-Йорка. 31 октября на сцене выступит солистка Ellenband Эллен Болсанова, которая привнесет новые смыслы в хиты 1930–50-х годов, исполняя их на русском. Ее аккомпаниатор — пианист Андрей Мухин, призер Montreux Jazz Festival. Сделанный под впечатлением от творчества Гауди джин-тоник удивит легкой цитрусовой кислинкой бергамота и ягодностью дистиллята смородины. Советуем попробовать Extra Virgin — коктейль на водке с хересом, лимонным мисо и оливковым маслом. Страстной б-р, 7, стр. 1
На Хэллоуин…
- в кофейню Coffee Buro Ясмины Муратович и Екатерины Евстроповой. 31 октября кофейня превратится в театр страхов и забавных сюрпризов. На стенах будет паутина, а бариста выйдут на смену в образах с фантазийным гримом. Мини-безе в виде привидений и тыкв будут сопровождать почти каждый напиток. Апельсиновый фреш обретет «кровавый» налет в стиле графа Дракулы, а матча латте подадут в ведерке ведьмы. Славянская пл., 2/5/4, стр. 3
1 из 4 Atlantica Seafood © пресс-служба Anchovy’s Club © пресс-служба Эллен Болсанова (Ellenband), бар Padron © пресс-служба Coffee Buro © ELLENBAND Эллен Болсанова
Подписывайтесь на телеграм-канал «РБК Стиль»