RuPulse - это новостной портал

На Софийской набережной появится «Резиденция 1864»

28

На Софийской набережной появится «Резиденция 1864»0 © ПРЕСС-СЛУЖБА РБК
Новый проект презентовали «Сбер Капитал» и MR Group

«Сбер Капитал» и MR Private, подразделение элитной недвижимости MR Group, перезапустили проект на Софийской набережной, ранее известный под названием «Царев сад». Комплекс апартаментов на «золотом острове» напротив Кремля получил название «Резиденция 1864».

Мария Чернякова, управляющий партнер компании MR Group: «Этот проект давно известен рынку, но в силу определенных обстоятельств активно не продавался в связи с затянувшимися строительно-монтажными работами. Совместно с нашим партнером «Сбер Капитал» мы завершили строительство объекта, получили разрешение и ввели его в эксплуатацию. Параллельно благодаря накопленным компетенциям в сегменте делюкс-недвижимости мы занимались улучшением продукта, взглянув под новым углом на предпочтения и желания покупателей. В результате было полностью переосмыслено позиционирование объекта, сделан ребрендинг, к управлению привлечена профессиональная управляющая компания с опытом работы в этом сегменте. Мы уверены, что теперь «Резиденция 1864» привлечет людей, которые находятся в поиске исключительных объектов».

Дом со спуском к Москве-реке имеет переменную высоту 7–8 этажей. В нем доступны 64 апартамента площадью 105–1952 кв. м и четыре пентхауса с семиметровыми потолками и террасами. Сейчас заканчивается отделка общественных пространств.

Особенности объекта:

  • натуральный камень в облицовке фасадов;
  • входные группы с двухсветным лобби с обходными галереями, оформленные пятью видами мрамора;
  • приватный двор;
  • авторские интерьеры Pierre Yves Rochon;
  • фитнес-зона со спа площадью 4000 кв. м;
  • круглосуточный консьерж-сервис.

В проект «Резиденция 1864» также вошли исторические компоненты Кокоревского подворья, которое будет переосмыслено и получит новые функции. Подворье, построенное в 1864 году купцом Василием Кокоревым, состояло из семи зданий. В них располагались конторы, магазины, склады, гранд-отель, ресторан и читальня.

Федор Перфильев, исполняющий обязанности генерального директора «Сбербанк Капитал»: «Кокоревское подворье было и остается украшением Софийской набережной и всего острова Балчуг, и благодаря амбициям и таланту современных девелоперов оно будет определять облик современной Москвы».

В XIX веке в канун Рождества у Кокорева собирались писатели, художники, музыканты. На исходе 2023 года аналогичную творческую встречу для ценителей коллекционной недвижимости устроили «Сбер Капитал» и MR Private. Знакомство с историей места и фигурой его создателя состоялось при участии актрисы Дарьи Мороз, пианиста Николы Мельникова и хора.

На Софийской набережной появится «Резиденция 1864»1На Софийской набережной появится «Резиденция 1864»2На Софийской набережной появится «Резиденция 1864»3На Софийской набережной появится «Резиденция 1864»4 1 из 4 © Резиденция 1864 © Резиденция 1864 © Резиденция 1864 © Резиденция 1864

На вечере было анонсировано стратегическое партнерство MR Group с Третьяковской галереей. Первым проектом в рамках партнерства станет просветительская программа для жителей «Резиденция 1864».

Татьяна Шаршавицкая, первый заместитель генерального директора Третьяковской галереи: «Василий Кокорев принадлежал к той плеяде российских предпринимателей и меценатов, без которых развитие русского искусства вряд ли было бы возможным. Как Павел и Сергей Третьяковы, он поддерживал начинающих художников и мастеров своего поколения, в собранной им коллекции были полотна Дмитрия Левицкого, Александра Иванова, Карла Брюллова, Ивана Айвазовского. В 1862 году он открыл первую в Москве общедоступную галерею, а в 1881 году уже Третьяковская галерея была открыта для всеобщего посещения. Сейчас, спустя 160 лет, мы рады принять эстафету просветительства у этих великих людей».

На Софийской набережной появится «Резиденция 1864»5На Софийской набережной появится «Резиденция 1864»6На Софийской набережной появится «Резиденция 1864»7На Софийской набережной появится «Резиденция 1864»8 1 из 4 Дарья Мороз © пресс-служба Евгений Тихонович © пресс-служба Константин Андрикопулос © пресс-служба Дмитрий Викулин © пресс-служба

Гастрономическое сопровождение подготовил ресторан Niki и Lucky Group. 



Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × = 21