RuPulse - это новостной портал

Московская компания стала владельцем ростовского долгостроя

22

Московское АО «Ремида» получило контроль над ООО «Фрихауз», которому принадлежит недостроенный бизнес-центр площадью 44 тыс. кв. м на Гвардейской площади в Ростове-на-Дону. Об этом сообщил «Город N» со ссылкой на гендиректора «Ремиды» Сергея Григорьева.

По данным издания, «Ремида» планирует вложить в объект не меньше 2 млрд руб. и завершить строительство к 2025 году. Кроме того, помимо «Фрихауза» столичный инвестор приобрел ООО СЗ «Манхэттен», который владел проектом многоэтажного жилого здания с одноименным названием в районе проспекта Шолохова.

Также в планах у «Ремиды» — приобрести домостроительный комбинат «Монолит» (ДСК «Монолит») в Октябрьском сельском районе у кубанской AVA Group. Завод был построен обанкротившейся ГК «Евродон». По словам Григорьева, на первом этапе это предприятие будет ориентировано на производство ЖБИ-конструкций для индивидуального жилищного строительства.

«Потенциал рынка недвижимости в Ростове-на-Дону высокий и при этом имеет надежный и измеримый запас ресурсов для развития. Если Краснодарский край растет за счет миграции из других регионов, то в Ростове-на-Дону больше прослеживается тенденция к внутренней миграции», — объяснил Сергей Григорьев.

Ранее стало известно о том, что «Фрихауз» подал заявление о собственной ликвидации, а кредитор компании обратился с иском в арбитражный суд Москвы о признании ее банкротом.

Напомним, компания «Фрихауз» приобрела здание долгостроя в 2020 году. Продавцом выступало ООО «Свиссбэл». Последне получило разрешение на строительство здания в 2006 году. Однако в 2012 году проект был заморожен. В 2019 году сообщалось, что многоэтажку планировали сдать через год. Позже, в августе 2021 года, «Фрихаузу» было продлено разрешение на строительство. Объект планировали сдать до октября 2025 года. 

По данным системы «СПАРК», ООО «Фрихауз» было зарегистрировано в Москве в 2019 году. Основной вид деятельности — покупка и продажа собственного недвижимого имущества. Почти вся компания (99,99%) принадлежит ООО «Свиссбэл», генеральным директором до процесса ликвидации выступал Иван Буц. Убыток за 2021 год составил 37,4 млн рублей.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры Руководитель, от которого не уходят: как заслужить лояльность подчиненных Ловушка когнитивных искажений: как из нее выбраться руководителю Хорошие связи: на какие стили можно разложить нетворкинг Бизнес-коуч Мэтт Абрахамс:  не пытайтесь выступать «правильно» Восемь признаков, которые выдают уверенного в себе человека Как работать меньше и повысить продуктивность: 4 совета Дэвид Де Кремер: «Подумайте, прежде чем ставить руководителя в копию» Как эффективно провести стратегическую сессию Operational Еxcellence: как добиться совершенства в бизнес-процессах «Анти-тайм-менеджмент»: как научиться все успевать Если вы устали, дауншифтинг — не выход. Как сохранить карьеру Какие хитрости легендарных мошенников пригодятся вам во время переговоров

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

÷ 5 = 2