RuPulse - это новостной портал

МИД Индонезии объяснил отказ Галкину во въезде на Бали

19

МИД Индонезии: Максима Галкина не пустили на Бали из-за иммиграционных причин Артист собирался дать концерт на Бали в конце января, но ему отказали во въезде. По словам юмориста, пограничники ссылались на письмо от правительства России. МИД Индонезии заявил об «иммиграционных проблемах»МИД Индонезии объяснил отказ Галкину во въезде на Бали0 Максим Галкин (признан иноагентом) (Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости)

Российского юмориста Максима Галкина (Минюст признал его иноагентом) не пустили в Индонезию из-за «иммиграционных проблем», сообщает местный портал Detik со ссылкой на представителя МИД страны Лалу Мухаммада Икбала.

Икбал сослался на главное управление иммиграции Индонезии, но не уточнил, в чем именно заключаются проблемы. В иммиграционной службе, отмечает портал, пока не комментировали ситуацию. Как пишет издание, трудности возникли в управлении Нгурах-Рай на Бали.

У Галкина должен был состояться концерт на Бали. Как рассказывал юморист, за несколько дней до поездки ему оформили рабочую визу, все документы для выступления «были в порядке». Но на паспортном контроле его не пустили в страну, пограничники сослались на письмо от правительства России с просьбой не впускать артиста на Бали.

Галкин отмечал, что не попадал в черные списки в этой стране, а отказ во въезде не является «какой-то позицией правительства Индонезии». Произошедшее артист расценил как «рабочие моменты в нынешних условиях». До этого были отменены два концерта юмориста в Таиланде — в Пхукете и Паттайе. Источник ТАСС в местной развлекательной индустрии отмечал, что «в Таиланде местные власти весьма жестко реагируют, если артисты допускают политические высказывания со сцены». Галкин публично выступил против военных действий на Украине.

Представитель МИД России Мария Захарова, комментируя ситуацию с отказом во въезде Галкину в Индонезию, заявила, что российские дипломаты «оперативно и полноформатно доводят до страны пребывания позицию своей страны, всего народа по теме СВО и всем связанным с ней вопросам». По ее словам, «различные деятели антикультуры» «становятся токсичными».

Ведомство при этом назвало «сплошным фейком» утверждения о причастности российских дипломатов к задержанию в Таиланде музыкантов из «Би-2». Членов группы задержали 25 января после концерта, вопросы местных властей вызвала «законность оснований для осуществления концертной деятельности» на территории королевства. Каждого оштрафовали на $84. Музыкантам пришлось провести в миграционной тюрьме несколько дней. 29 января было принято решение о том, что их депортируют в Израиль, однако на следующий день группа сообщила, что оно было отменено «после визита высокопоставленных дипломатов из российского консульства». В итоге израильским дипломатам удалось договориться, что все члены «Би-2» отправятся не в Россию, а в Израиль. 31 января музыканты улетели из Таиланда.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры Operational Еxcellence: как добиться совершенства в бизнес-процессах Как работать меньше и повысить продуктивность: 4 совета Дэвид Де Кремер: «Подумайте, прежде чем ставить руководителя в копию» Ловушка когнитивных искажений: как из нее выбраться руководителю Как эффективно провести стратегическую сессию Хорошие связи: на какие стили можно разложить нетворкинг «Анти-тайм-менеджмент»: как научиться все успевать Руководитель, от которого не уходят: как заслужить лояльность подчиненных Восемь признаков, которые выдают уверенного в себе человека Если вы устали, дауншифтинг — не выход. Как сохранить карьеру Какие хитрости легендарных мошенников пригодятся вам во время переговоров Бизнес-коуч Мэтт Абрахамс:  не пытайтесь выступать «правильно»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 + 6 =