RuPulse - это новостной портал

Мантуров назвал сроки возобновления работы завода Hyundai в Петербурге

22

Мантуров: производство на экс-заводе Hyundai в Петербурге начнут во II квартале Кроме того, Мантуров отметил, что объемы производства автомобилей в России в 2024 году точно не будут меньше, чем по итогам 2023 годаМантуров назвал сроки возобновления работы завода Hyundai в Петербурге0 Фото: Hyundai

Серийное производство автомобилей на бывшем заводе Hyundai в Санкт-Петербурге начнется во II квартале 2024 года. Об этом в интервью телеканалу «Россия-24» заявил вице-премьер — глава Минпромторга Денис Мантуров.

«Уже производить серийные автомобили начнут со второго квартала текущего года. Поэтому мы рассчитываем, что это будет уже в ближайшее время», — сказал он.

Что стало с бывшим заводом Hyundai в Петербурге

Российская компания «Арт-Финанс» завершила сделку по покупке всех российских активов южнокорейского производителя Hyundai. В ее распоряжение перешли заводы в промышленных зонах Каменка и Шушары (в прошлом предприятие GM). До остановки производства в 2022 году здесь выпускали Hyundai Solaris, Hyundai Creta, Kia Rio и Kia Rio X-Line.

Что станут собирать на заводе

Официально предприятие в Петербурге возобновило работу сразу после окончания праздничных дней в январе 2024 года. При этом там до сих пор не сообщают, какие именно автомобили сейчас собирают. Уточнялось, что на бывшем заводе Hyundai есть возможность собрать до 70 тыс. машин из оставшихся деталей. При этом для их производства не хватает некоторых электронных компонентов.

После исчерпания запасов деталей и сборки 70 тыс. корейских машин предприятие будет или обратно выкуплено Hyundai, или перейдет к производству автомобилей совместно с китайскими партнерами.

Производство машин в 2024 году

Мантуров отметил, что объемы производства автомобилей в России в текущем году точно не будут меньше, чем по итогам 2023 года. По словам министра, практически по всем производственным площадкам уже найдены партнеры и 2024 год «уже является финалом с точки зрения выхода на новую номенклатуру, которая будет производиться на этих площадках».

Льготное автокредитование

Говоря о программе льготного автокредитования для семей на Дальнем Востоке, Мантуров отметил, что, по подсчетам властей, в регионе будет продано до 3 тыс. автомобилей.

На первоначальный взнос по кредиту предоставляется скидка в размере 25% от стоимости автомобиля с двигателем внутреннего сгорания. Кроме того, для всех категорий заемщиков скидка на электромобили отечественного производства составляет 35%, но не более 925 тыс. руб.

Автомобиль должен быть оснащенным двигателем внутреннего сгорания стоимостью до 2 млн руб. Также машина должна был собрана в России и иметь не менее 1600 баллов за локализацию.

Ранее губернатор Калужской области Владислав Шапша заявлял, что бывший автомобильный завод Volkswagen в Калуге планируют запустить в течение первого полугодия текущего года.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × = 4