RuPulse - это новостной портал

Кунгурская пещера приостанавливает работу с 31 января из-за нарушений

17

Кунгурская пещера приостанавливает работу с 31 января из-за нарушений0 Фото: РБК Пермь

Кунгурская ледяная пещера приостанавливает работу с завтрашнего дня из-за нарушений. Их выявило Западно-Уральское управление Ростехнадзора. Информация об этом размещена на странице ООО «Сталагмит экскурс».

Согласно приказу директора ООО «Сталагмит экскурс», ведомство потребовало у оператора пещеры устранить замечания, которые угрожают безопасности туристов.

«С целью недопущения аварийности и травматизма на объекте «Кунгурская ледяная пещера и Ледяная гора» приостановить экскурсионное посещение до устранения замечаний Ростехнадзора», — говорится в тексте документа.

В пояснительном письме ведомства указано, что в пещере в прошлом году учёными выявлены опасные участки обрушения пород. Организации было рекомендовано «произвести оборку свода гротов». Однако руководство не предоставило в плане мероприятий на текущий год даже перечня опасных зон. Кроме того, не разработаны паспорта крепления кровли и установки защитных ограждений.

Ограничения на посещение экскурсионного объекта будут действовать до момента устранения нареканий.

ООО «Сталагмит-Экскурс» работает с 2006 года. Спустя год компания получила бессрочную лицензию на пользование недрами с разрешенным видом «экскурсионная деятельность» на участке особо охраняемой природной территории «Ледяная гора и Кунгурская ледяная пещера». Ежегодно пещеру посещают от 100 тыс. до 150 тыс. туристов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

− 1 = 7