RuPulse - это новостной портал

Калининградскому «Автотору» заказали сборку партии автомобилей Dongfeng

17

Ожидается, что первые автомобили этой марки сойдут с конвейера завода примерно через две недели.Калининградскому «Автотору» заказали сборку партии автомобилей Dongfeng0 Dongfeng ix7 (Фото: Dongfeng)

Калининградский «Автотор» договорился с липецким «Моторинвестом» — официальным дистрибьютором легковых машин китайской Dongfeng в России, о сборке первой партии кроссоверов моделей ix5 и ix7 в Калининграде. Об этом со ссылкой на «Моторинвест» пишут «Ведомости» во вторник, 30 января.

Сообщается, что размер партии превышает 1000 автомобилей. Сборка будет осуществляться в формате DKD (Disassembled Knock Down), то есть из машинокомплектов, полученных путем полуразборки готовых транспортных средств, пояснил представитель липецкой компании. Поставлять комплекты на «Автотор» будет «Моторинвест».

«Кроссоверы Dongfeng ix5 и ix7 оснащены бензиновыми двигателями, и собрать их на «Автоторе» будет намного быстрее, пояснил представитель «Моторинвеста». Технологические процессы даже крупноузловой сборки электрокаров и машин с двигателями внутреннего сгорания существенно отличаются», — цитирует издание представителя «Моторинвеста».

Ожидается, что первые автомобили этой марки сойдут с конвейера завода в Калининграде примерно через две недели. Сейчас в России представлен только один кроссовер этой марки — семиместный Dongfeng 580. Он стоит около 2,3 млн рублей.

Как писал РБК Калининград, на «Автоторе» в первый месяц нового 2024 года начали сборку современного кроссовера Forthing T5 EVO. Данная модель уже представлена на рынке России официально, но локальная сборка позволит интегрировать ряд адаптаций. В частности, в автомобиле появится «зимний» пакет. Другим преимуществом станет оптимизация логистики.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

97 − = 88