RuPulse - это новостной портал

Калининградский торф начали морем доставлять в Китай

21

Калининградский торф начали морем доставлять в Китай0 Фото: Pixabay

Контейнеры с калининградским торфом впервые доставили в китайский порт Циндао с помощью морской линии. Об этом сообщили в компании «Совфрахт», которая занималась перевозкой.

«Специалисты компании провели тщательный анализ условий перевозок различными судами, морскими линиями и с использованием разной упаковки, прежде чем принять окончательное решение о выборе маршрута и транспорта. Морская транспортировка как самый оптимальный способ доставки позволила сократить время и снизить для заказчика стоимость перевозки», — прокомментировали в пресс-службе предприятия.

«Совфрахт» намерен увеличивать поставки российского торфа.

В апреле 2022 года в Китай из Черняховска отправили первый поезд с сотней двадцатифутовых контейнеров, заполненных торфом.

Как писал РБК Калининград, по итогам пяти месяцев 2022 года экспорт торфа из региона в страны ЕС сократился в 1,7 раза по сравнению с 2021 годом. Предприятия региона заявили тогда, что планируют поставлять породу в страны Азии, так как на фоне снижения поставок в Европу, отгрузки в Китай выросли почти в десять раз, в Корею — в пять. В региональном управлении Россельхознадзора отметили, что месторождения торфа занимают 4% площади области, и их разработка имеет большое значение для экономики.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

− 4 = 1