Каким будет 14 февраля в отеле Four Seasons Lion Palace в Санкт-Петербурге
© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК
День святого Валентина в особняке Монферрана встретят праздничным декором, сладостями в розовых тонах, спа-ритуалами на двоих и гастрономическими ужинами
В отеле Four Seasons Lion Palace St. Petersburg (Вознесенский пр-т, 1) влюбленных ждут разнообразные сюрпризы. Прежде всего стоит обратить внимание на номера категории «люкс» — при бронировании любого из них на две ночи отель предоставляет третью в подарок. В номере гостей ждут конфеты ручной работы и сюрпризы от ювелирного бренда Parure Atelier. При желании можно попросить консьержей Four Seasons составить индивидуальную программу пребывания в городе.
1 из 3 © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба
В «Чайной гостиной» Four Seasons до 29 февраля открыт бутик сладких подарков от шеф-кондитера отеля Ирины Лыловой. Среди них авторская версия торта «Красный бархат» с жемчужным декором, плитки домашнего шоколада и муссовые десерты, профитроли с заварным кремом и малиной, ассорти конфет ручной работы с начинкой из малины и фисташек, кокоса и банана, а также розовые шоколадные сферы.
© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК
Традиционную чайную церемонию слегка изменили специально для влюбленных. На стол подадут игристое в бокалах, а на этажерке будут красоваться десерты, мини-сэндвичи, блинчики розового цвета и птифуры. Алое сердце выполнено из мусса из личи с малиновым гелем, покрыто глазурью и декорировано малиной и кислицей. Внутри ангела спрятан клубничный мармелад, фисташковый мусс, а профитроль начинен заварным кремом и малиной. Десерт в виде пазла выполнен из белого шоколада и украшен васильками, внутри него скрывается рисово-кокосовый мусс и пралине из пекана. Классические британские сконы с вареньем и сметаной заменили свежей клубникой с воздушным ванильным шантильи.
1 из 3 © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба
В «Чайной гостиной» шеф-повар Марина Пугина подготовила праздничный сет на двоих. Финал ужина планируется эффектный: перед гостями будут сервировать десерт — сферу из клубничного беллини, сердца с начинкой из личи и малины, бисквит «Красный бархат» и свежие ягоды.
Шеф-кондитер Ирина Лылова
© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК
В день всех влюбленных шеф-повар ресторана Percorso Марина Будникова вместе с командой приготовят праздничный ужин из пяти перемен. Сопровождать вечер будет оперный дуэт Игоря Кроля и Натальи Величко. Также в программе розыгрыш призов.
Гости «Чайной гостиной» и Percorso также смогут поучаствовать в лотерее и выиграть ассорти шоколадных конфет ручной работы, бутылку игристого, приглашения на чайную церемонию, спа-путешествие на двоих в Luceo Spa и сертификат на проживание в отеле.
© ПРЕСС-СЛУЖБА РБКВ азиатском ресторане Sintoho команда решила обыграть тему «Лед и пламя». Авторский сет с одноименным названием придумал шеф-повар ресторана Бадма Адучеев. Шеф-кондитер Ирина Лылова в свою очередь создала легкий десерт в японском стиле: воздушный розовый бисквитный ролл с малиной, в середине которого скрывается ганаш из личи с клубничной прослойкой. Всем парам в этот вечер будет предложен комплементарный коктейльный сет. Атмосферу праздника будет создавать диджей.
© ПРЕСС-СЛУЖБА РБКВ баре Xander с 21:00 гостей будет встречать диджей Нуждин. В меню: «бальная» коктейльная карта, созданная к десятилетию отеля и вдохновенная бальными традициями Петербурга.
1 из 2 © пресс-служба © пресс-служба
В День святого Валентина в холистическом спа-центре Luceo Spa в спа-апартаментах «Александрит» подготовили ритуал «Роскошное путешествие для двоих», в конце которого подадут бокал шампанского и черную икру. В спа также проводят процедуру по уходу за лицом и телом «Клеопатра», названную в честь супруги князя Александра Лобанова-Ростовского, владельца особняка Монферрана, в котором сегодня располагается отель. Также гости могут выбрать «Шоколадное обертывание» от швейцарского бренда Dr. Burgener. Это ароматная согревающая процедура на основе швейцарского шоколада, который дарит коже питательные вещества, улучшает настроение и приводит в тонус.
1 из 2 © пресс-служба © пресс-служба