RuPulse - это новостной портал

Жильцам обвалившегося дома в Ростове выплатят компенсацию с 30 января

22

Власти Ростова-на-Дону с 30 января начнут выплачивать материальную помощь жильцам частично обрушившегося дома на ул. Нариманова. Об этом сообщил глава городской администрации Алексей Логвиненко в своем Telegram-канале. На данный момент предусмотрены выплаты 74 жильцам, всего за помощью обратилась 121 семья из 144 человек.

«За помощью обратились 144 человека — 121 семья. Не дожидаясь завершения приема документов от всех заявителей, планируем начать перечисление средств уже с завтрашнего дня. Сегодня выпускаем соответствующее постановление, в котором предусмотрены выплаты 74 жильцам, предоставившим необходимые документы», — написал Логвиненко.

Администрация планирует выделить из резервного фонда средства на инструментальное обследование дома. Результат экспертизы позволит принять решение о будущем эксплуатации неразрушенных частей здания.

Напомним, утром 28 января произошло частичное обрушение стены дома на ул. Нариманова, 72/3 с 1-го по 5-й этаж в одном из подъездов. Сообщения об обрушении стены первого подъезда пятиэтажного, трехподъездного жилого дома поступали накануне вечером. Тогда из него эвакуировали 95 человек.

Как сообщал РБК Ростов, пятиэтажный жилой дом по ул. Нариманова, 72/3 был построен в 1963 году. В 2020 году его признали аварийным и подлежащим сносу. Как ранее рассказывал Логвиненко, жильцам предлагали переселиться в маневренный фонд, но все жители отказались. Он добавил, что им выплатят компенсации от 10 тыс. до 40 тыс. руб. на человека.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). О ходе его расследования потребовал ему доложить глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

÷ 4 = 2