Из-за аномальной жары изменится вкус кубанского вина
Аномальная жара и ранний сбор винограда на Кубани не испортят вкус вина
Обычно урожай винограда начинают собирать в конце августа, но в этом году этим пришлось заняться почти на месяц раньше. Из-за этого виноградины выросли мельче, но сахара в них будет больше.
Фото: Burnier
Аномальная жара этим летом вынудила виноделов Кубани собирать урожай винограда раньше, чем планировалось. Обычно она начинается в конце августа и продолжается до середины осени, но в этом сезоне к работам пришлось приступать уже 20 июля, а закончатся они в конце сентября.
Из-за аномальной жары свыше 40 градусов ягоды начали быстрее усыхать, а сахар в них накапливался более активно. Вино, которое будет сделано из винограда этого урожая, будет отличаться по вкусу. Специалисты отметили, что хоть урожая в этом году соберут и меньше, но вкус от этого не пострадает. Первые дегустации всех оставили полностью довольными.
Ранее сообщалось, что РЖД начали продавать туристические путевки по винодельческим регионам России.
Кубанские виноделы заявили, что их предприятия привлекают все больше туристов.