RuPulse - это новостной портал

Хлебообъединение «Восход» продаст площадку в центре Уфы «Третьему тресту»

211

Компания собирается вывести производство хлеба в северную промзону, а площадку на Комсомольской отдать застройщикуХлебообъединение «Восход» продаст площадку в центре Уфы «Третьему тресту»0 Проходная хлебозавода "Восход" на ул. Комсомольской, 122А (Фото: Яндекс.Панорамы)

Компания «Уфимское хлебообъединение “Восход”» собирается продать площадку на улице Комсомольской, 122А строительной компании «Акварель», входящей в группу «Третий трест». Вопрос о реализации базы, на которой расположен хлебозавод, будет вынесен на обсуждение на общем собрании акционеров «Восхода». Оно назначено на 21 марта. Детали сделки пока не разглашаются.

Как сообщил РБК Уфа генеральный директор хлебообъединения «Восход» Вячеслав Оточин, компания собирается перевезти основное производство в северную промзону Уфы, на улицу Свободы. Это произойдет в рамках «широкомасштабной программы развития, реконструкции и модернизации производственных площадок», отметил руководитель предприятия. По этой программе предполагается «высвобождение земельного участка под одной из производственных площадок, хлебозаводом № 2 в центре города (ул. Комсомольская, 122А), в целях повышения качества и комфорта городской среды, развития необходимой инфраструктуры и благоустройства города Уфы», сообщил Оточин.

В хлебообъединении «Восход» добавили, что будущее производство разместится на ранее законсервированной площадке на улице Свободы, 55. Здесь компания хочет запустить линию по выпуску «замороженных полуфабрикатов хлебобулочных изделий высокой степени готовности» мощностью 50 тонн в сутки. Хлебные полуфабрикаты собираются поставлять на рынки регионов Поволжья и Урала. Кроме того, компания собирается модернизировать производственные линии на хлебозаводе № 5 на улице Бакалинской, 88.

В «Третьем тресте» планы по покупке участка на улице Комсомольской комментировать отказались. Директор по развитию застройщика Вячеслав Якин сообщил РБК Уфа, что сделка еще не согласована сторонами, а потому говорить о чем-либо еще рано.

«Планироваться у нас может многое. Какие-то комментарии мы можем давать только по свершившемуся факту», — сказал Якин.

АО «Уфимское хлебообъединение “Восход”» подконтрольно новосибирскому предпринимателю Дмитрию Терешкову и входит в группу «Сибирская хлебная корпорация». Холдинг включает также заводы в Новосибирске и Мытищах. Три уфимских завода перешли под контроль объединения в конце 1990-х годов. По итогам 2022 года выручка предприятия в Уфе составила 1,4 млрд, а чистая прибыль — 100,3 млн руб.

ООО «Акварель» было создано в 2021 году. Компания принадлежит ООО «Третий трест-инвест» Алексея и Владимира Борманов. ГК «Третий трест» позиционирует себя как «крупнейшего застройщика республики». Среди строящихся объектов — ЖК «Эдисон» на улице Владивостокской, микрорайон «Республика» в районе Уфимского шоссе, экогород «Яркий» в Демском районе Уфы и другие. Чистый убыток компании «Акварель» в 2023 году составил 55 тыс. руб.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

43 − 38 =