RuPulse - это новостной портал

Госдума приняла поддержанный Нижегородской областью закон о «разливайках»

20

С 1 апреля 2024 года регионы получат полномочия ограничивать время розничной продажи алкоголя в объектах общепита в многоквартирных домах. Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области добивались его принятия «настойчиво и планомерно».Госдума приняла поддержанный Нижегородской областью закон о «разливайках»0

Депутаты Государственной Думы РФ единогласно приняли в третьем окончательном чтении проект федерального закона о внесении изменений в ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Документ наделяет субъекты Российской Федерации правом регулировать розничную продажу алкоголя при оказании услуг общественного питания. В частности, регионы могут самостоятельно ограничивать время розничной продажи алкоголя в объектах общепита (за исключением ресторанов), расположенных в многоквартирных домах или на прилегающих к ним территориях.

«Принятое сегодня решение — важнейшее событие. Мы настойчиво и планомерно добивались внесения этих изменений, направляли поправки на федеральный уровень от Законодательного Собрания Нижегородской области, от Ассоциации законодателей Приволжского федерального округа, участвовали в заседании рабочей группы при профильном комитете Госдумы», — рассказал председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин.

Федеральный закон вступит в силу с 1 апреля 2024 года. К этому времени Законодательное собрание подготовит проект регионального закона, регламентирующего работу так называемых «разливаек»,

«В Нижегородской области не должно быть никакой ночной торговли! Полагаю, что после установления жесткого запрета многие «разливайки», долгое время отравлявшие жизнь людям, закроются сами, потому что их бизнес станет нерентабельным», — отметил Евгений Люлин.

Председатель комитета по экономике, промышленности, поддержке предпринимательства, торговли и туризма Игорь Норенков сообщил, что работа над региональным документом уже началась.

«Мы будем проводить консультации с предпринимателями, общественными объединениями, вместе обсуждать концепцию законопроекта. Работы предстоит много, необходимо проанализировать и учесть все доступные регионам полномочия, чтобы максимально решить проблему «разливаек» в Нижегородской области», — сказал Игорь Норенков.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры Operational Еxcellence: как добиться совершенства в бизнес-процессах Как работать меньше и повысить продуктивность: 4 совета Дэвид Де Кремер: «Подумайте, прежде чем ставить руководителя в копию» Ловушка когнитивных искажений: как из нее выбраться руководителю Как эффективно провести стратегическую сессию Хорошие связи: на какие стили можно разложить нетворкинг «Анти-тайм-менеджмент»: как научиться все успевать Руководитель, от которого не уходят: как заслужить лояльность подчиненных Восемь признаков, которые выдают уверенного в себе человека Если вы устали, дауншифтинг — не выход. Как сохранить карьеру Какие хитрости легендарных мошенников пригодятся вам во время переговоров Бизнес-коуч Мэтт Абрахамс:  не пытайтесь выступать «правильно»

«Изменение федерального законодательства позволит нормализовать ситуацию на уровне региона. Мы готовы консультировать и помогать нашим предпринимателям переформатировать свой бизнес», — отметил глава города Дзержинска Иван Носков.

Подпишитесь на Telegram РБК Нижний Новгород 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

− 7 = 2