RuPulse - это новостной портал

Городская администрация вмешалась в конфликт в нижегородском детсаду

23

Департамент образования вмешался в конфликт в детском саду №368 Ленинского района Нижнего Новгорода. Ранее в региональных телеграм-каналах и СМИ появилась информация, что из учреждения массово увольняются сотрудники.Городская администрация вмешалась в конфликт в нижегородском детсаду0 Фото: Яндекс Карты

Родители воспитанников сообщали, что заявления на увольнение одновременно написали более десяти человек. Недовольство персонала якобы вызвала новая заведующая.

В частности, родители выкладывали скрины сообщений, в которых и информировали, что весь педагогический состав группы увольняется «не по собственному желанию». Свое решение сотрудники объясняли «несовместимостью интересов и полным непониманием» с руководством.

Департамент образования администрации Нижнего Новгорода подключился к разрешению ситуации, которая «вышла за пределы учреждения». Была проведена встреча с трудовым коллективом.

Директор департамента Владимир Радченко сообщил, что с воспитателями, которые написали заявления об уходе, он провел беседу, по итогам которой педагоги отозвали свои заявления.

«Выслушав все стороны, будем разбираться, изучать все обстоятельства, которые стали известны. Действиям руководства дошкольного учреждения будет дана оценка и затем уже приняты необходимые управленческие решения и организационные выводы. Чтобы «держать руку на пульсе», договорились создать совет дошкольного учреждения, куда могут войти все желающие родители и члены коллектива, для обсуждения всех наболевших вопросов», — прокомментировал Владимир Радченко.

Заведующая детским садом Евгения Троицкая согласилась, что в учреждении «возникли определенные трудности», но она «приняла все к сведению, сделала определенные выводы».

Ситуацию в детском саду также взяла на контроль трудовая инспекция.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры Руководитель, от которого не уходят: как заслужить лояльность подчиненных Ловушка когнитивных искажений: как из нее выбраться руководителю Хорошие связи: на какие стили можно разложить нетворкинг Бизнес-коуч Мэтт Абрахамс:  не пытайтесь выступать «правильно» Восемь признаков, которые выдают уверенного в себе человека Как работать меньше и повысить продуктивность: 4 совета Дэвид Де Кремер: «Подумайте, прежде чем ставить руководителя в копию» Как эффективно провести стратегическую сессию Operational Еxcellence: как добиться совершенства в бизнес-процессах «Анти-тайм-менеджмент»: как научиться все успевать Если вы устали, дауншифтинг — не выход. Как сохранить карьеру Какие хитрости легендарных мошенников пригодятся вам во время переговоров

«По информации СМИ, увольнения начались после конфликтов на работе. Государственная инспекция труда в Нижегородской области выясняет информацию и причины увольнения воспитателей», — сообщили в Государственной инспекции труда Нижегородской области.

Подпишитесь на Telegram РБК Нижний Новгород

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

× 2 = 2